fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Александр Усик больше не абсолютный чемпион мира. Что произошло?

Александр Усик больше не абсолютный чемпион мира. Что произошло?


В июле прошлого года Александр Усик стал победителем Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). Победив в финале россиянина Мурата Гассиева украинец завоевал в первом тяжёлом весе чемпионские пояса по четырём сериям: WBA, WBO, WBC и IBF.

Усик стал первым в истории украинского бокса абсолютным чемпионом мира. Победа позволила Александру стать четвёртым боксёром в истории мирового профессионального бокса, которому удалось собрать вместе все главные чемпионские титулы. До Усика таких успехов добивались Теренс Кроуфорд, Бернард Хопкинс и Джермейн Тэйлор.

Усик абсолютный чемпион

10 ноября 2018 года в Манчестере Александр Усик провёл успешную защиту титулов в поединке с британцем Тони Бэлью. После этого наш боксёр и его команда заявили, что намерены вести подготовку к переходу в тяжёлый вес.

Параллельно с этим боксёрские организации продолжали работать над организацией и проведением титульных, чемпионских боёв в первом тяжёлом весе. Так, WBA обязала  Александра Усика провести обязательную защиту чемпионского пояса в поединке с экс-чемпионом мира Денисом Лебедевым.

Лебедев завоевал титул чемпиона мира по версиям WBA и IBF, в мае 2016-го победив Виктора Рамиреса. После этого Лебедев проиграл и уступил титул чемпиона IBF Марату Гассиеву, а по линии WBA остался в статусе "чемпион в отпуске".

Вчера в Панаме должны были пройти официальные торги по организации поединка Усик-Лебедев, но Александр сделал официальное заявление, и отказался от титула чемпиона WBA.

Организация WBA обязывает меня боксировать с Денисом Лебедевым. Этот бой не состоится, потому что мы с командой решили переходить в супертяжёлую категорию. По этим причинам мы не можем боксировать с Денисом, и я отказываюсь от боя, от чемпионского пояса. Я не хочу, чтобы он просто так у меня был. Пускай ребята за его боксируют. Это нормально,

Читайте также: Василий Ломаченко-Энтони Кролла. Завтра нас ждёт большой бокс

- сказал Александр в видеообращении, которое он опубликовал на своей странице в Instagram.

Усик поясы

Впрочем, возможно Александр просто не хотел боя именно с Лебедевым. То, что наш чемпион сильнее и предпочтительнее соперника отмечают все, и даже Денис Лебедев признался, что если бы его бой с Усиком состоялся, то скорее всего стал бы последним боем. Александр мог отказаться от боя с россиянином, чтобы избежать политической окраски поединка, внеспортивного ажиотажа. Иначе, возникает вопрос: если Усик решил переходить в супертяжёлый вес, то почему он отказывается не от всех поясов, добытых в нынешней весовой категории, а только от пояса WBA?

В любом случае, к сопернику Александр проявил максимум уважения, и в сложившейся ситуации показал себя джентльменом. Александр Усик, который выиграл все свои шестнадцать боёв на профессиональном ринге, достойно и добровольно отказался от титула абсолютного чемпиона.

Промоутер Усика, Эдди Хирн, активно готовится к дебюту своего спортсмена в супертяжелом весе. Есть высокая вероятность того, что уже в мае наш чемпион выйдет на ринг в новой для себя категории. Одним из наиболее вероятных соперников Усика называют француза Карлоса Такама. 

Читайте также: Василий Ломаченко титулы защитил, но травму получил. Что дальше?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме