В Украине в 2020 году состоится чемпионат Европы по бадминтону

Согласно с указом главы украинского государства Владимира Зеленского, в 2020 году в нашей стране проведут чемпионат Европы по бадминтону. Об этом идёт речь в документе, обнародованном на сайте администрации президента вчера, 28 сентября, пишет Информ-UA.

Правительство получило ряд поручений от Зеленского касательно подготовки к масштабному соревнованию. В частности, на протяжении четырнадцати дней должен быть сформирован по согласованию с Федерацией бадминтона Украины организационный комитет, который будет заниматься как подготовительной работой, так и проведением самого турнира.

указуказ президента

При доработке проекта о госбюджете на 2020 Кабинет Министров Украины должен предусмотреть выделение средств, требуемых для проведения чемпионата.

Особое внимание в указе уделяется вопросам освещения мероприятия в СМИ, а также популяризации вышеуказанного вида спорта среди детей и молодёжи. В школах, в частности, Зеленский поручил создать для этого инфраструктуру, в том числе, обустроить и крытые корты для занятий бадминтоном, отвечающие современным требованиям. КГГА поручено побеспокоиться о создании комфортных зон для зрителей на время проведения чемпионата.

По данным Европейской федерации бадминтона, которая согласовала с украинскими властями вопрос проведения турнира такого уровня в нашей стране, он будет проходить в 2020 году с 21 по 26 апреля.

Также Зеленский подписал указ об основании президентского фонда по поддержке образования, науки и спорта. Данный документ был обнародован в тот же день. Фонд  будет оказывать помощь молодым людям в обучении за границей, в участии в международных научных конференциях, реализовывать проекты в образовательной, научной и спортивной сферы, стимулировать участие в них молодёжи и так далее. Предусмотреть финансирование фонда глава украинского государства поручил правительству также при доработке проекта госбюджета на 2020 год.