fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Киеве стартует чемпионат Европы по прыжкам в воду

В Киеве стартует чемпионат Европы по прыжкам в воду


С 5 по 11 августа Киев будет принимать чемпионат Европы по прыжкам в воду. Ведущие атлеты "старого света" приехали в столицу Украины чтобы разыграть медали континентального первенства, а также чтобы разыграть олимпийские лицензии на Токио-2020.

Первая серьёзная порция олимпийских лицензий была разыграна на недавнем чемпионате мира. Ну а те, кому не удалось завоевать путёвку на Олимпиаду-2020 на чемпионате мира в Корее, теперь будут пытаться воспользоваться шансом обеспечить себе и своей стране места на Играх на чемпионате Европы. Олимпийские перспективы объясняют, почему в Украину на чемпионат Европы команды-участницы везут свои сильнейшие составы.

Сегодня, накануне старта чемпионата Европы в Киеве прошла пресс-конференция с участием оргкомитета чемпионата, а также представителей европейской федерации водных видов спорта (LEN).

Спортивный и административный директор LEN Марко Бири дал подготовке Киева и организаторам турнира высокую оценку. 

Я приезжаю в Киев не в первый раз, и каждый раз я удивляюсь тому, как вы встречаете  гостей и организовываете турниры всё лучше и лучше. У нас высокие требования к организации чемпионатов, и вы каждый раз не только чётко соответствуете нашим ожиданиям, но и превосходите их. В европейской федерации мы ни разу не усомнились в нашем выборе Киева. Вы прекрасно подготовились к проведению чемпионата, и я хочу поблагодарить всю украинскую команду за проделанную работу. Уверен, чемпионат пройдёт успешно, и подарит и спортсменам и болельщикам радость и эмоции,

- сказал Марко Бири.

Прыжки в воду пресс-конференция

Президент украинской федерации прыжков в воду Игорь Лысов на вопрос о сложностях в подготовке к чемпионату сказал:

"Мы проводили чемпионат Европы 2 года назад. В прошлом году нам доверили проводить юниорский чемпионат мира. И вот теперь новый турнир, и это новый вызов для нас, для города, для страны. И сейчас нам уже не так трудно как раньше. За эти годы сформировалась команда профессионалов, и я признателен каждому. Техническому персоналу, журналистам, волонтёрам. Ваша работа создаёт имидж нашей страны. На предыдущем чемпионате Европы украинская команда выступила успешно, мы заняли первое место в командном зачёте, и я хотел бы увидеть и в этом году аналогичный успех. Но кроме спортивных побед и результатов я верю в успешное проведение чемпионата. В прошлом году молодые спортсмены приехали к нам, и большинство никогда ранее не знало о существовании такой страны как Украина, не понимали куда они едут. Организацией турнира, проведением его на высоком уровне мы помогаем нашим гостям сформировать своё впечатление о нашей стране.

Участником пресс-конференции сегодня стал и 13-летний Алексей Середа. На чемпионате мира Лёша стал героем выпусков новостей, любимцем корейской публики. Самый молодой участник чемпионата мира, Середа дважды занимал на мировом первенстве высокие 4-е места. 

В Киеве Лёша выступит в четырёх видах программы. Главный тренер команды Украины Тамара Токмачёва призналась, что переживает о функциональном состоянии наших спортсменов, которые принимали участие в чемпионате мира. Команда из Кореи долго добиралась домой, и восстановление спортсменов после долгой дороги больше всего волнует тренера.

Алёша Середа

Сам Лёша признался, что на мировом первенстве не переживал, выступая рядом с более взрослыми и серьёзными соперниками.

То, что я был самым младшим, я вообще не ощущал. Ну да, соперники мои были и выше, и взрослее. Мне нужно было постараться как можно лучше выполнить свои прыжки, и я старался думать только об этом. Потом стали меня всё время фотографировать, брать интервью, говорить о моём возрасте, но я старался думать только о своих прыжках и словах которые мне говорил тренер,

- сказал наш вундеркинд, который был самым юным участником чемпионата мира в Корее, и станет самым молодым участником чемпионата Европы в Киеве.

Тамара Токмачёва отметила, что Алёшу специально готовили к взрослым чемпионатам мира и Европы. Объясняли ему особенности турниров, проводили тренировки и прыжки, настраивая Середу на специфику больших турниров.

Кроме медалей чемпионата Европы в Киеве также будут разыграны олимпийские лицензии в индивидуальных дисциплинах. Путёвки в Токио завоюют каждый из победителей. Кроме этого медалисты чемпионата Европы получат от 1 000 до 2 000  евро в индивидуальных дисциплинах, и от 1 500 до 2 500 евро за медали в синхронных прыжках.

Читайте также: Ученые доказали, что ленивые имеют больше шансов на выживание

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме