Шевченко и Пятов не угадали лучшего игрока года

Премия и награда "The BEST" была вручена в миланском легендарном театре "Ла Скала" лучшими игрокам и тренерам футбольного сезона 2018-2019. Об этом сообщает Информ-UA.

С 2016 года ФИФА вручает самостоятельно награду лучшим игрокам и тренерам года. До этого, в период с 2010 по 2015-й награду совместно вручали французский еженедельник "Франс футбол" и ФИФА. Но вот уже 4 года в футбольном мире раздельно вручаются легендарный "Золотой мяч" от французского издания, и премия "The BEST", учреждённая всемирной футбольной ассоциацией.

Юрген Клопп тренер года

Вчера в Милане были названы главные герои минувшего сезона. Лучших из лучших определяли по суммарным итогам четырёх голосований. Своих претендентов называли главные тренеры футбольных сборных мира, капитаны национальный сборных, по одному представителю журналистов от страны, а также голосовали болельщики. 

От Украины в голосовании принимали участие тренер Андрей Шевченко, капитан Андрей Пятов и репортёр Артём Франков. Забегая наперёд, скажем, что никому из наших экспертов не удалось угадать, кто же станет лучшим футболистом года в мире. Приз лучшего тренера достался наставнику "Ливерпуля" Юргену Клоппу.

"Кто не любит нашу команду - у того просто нет сердца. Но если серьёзно, то вы, конечно, можете любить и другие команды, а я сейчас хочу поблагодарить мою невероятную команду. Тренер хорош ровно настолько, насколько хороша его команда. У нас было прекрасное прошлое, у нас хорошее настоящее, и я верю, что и будущее у нас будет прекрасным" - заявил Клопп, который признался, что присоединился к социальному проекту, и 1% от своей зарплаты и доходов, он отныне будет ежемесячно направлять на благотворительность.

В команду года по итогам голосования попали голкипер Алиссон, защитники де Лигт, Ван Дейк, Рамос и Марсело. Присутствие последнего возмутило болельщиков по всему миру. Марсело в минувшем сезоне большую часть времени залечивал травмы и боролся за место в составе. В полузащиту команды года вошли Модрич, Азар и Де Йонг. Лука Модрисч в прошлом году получил приз игрока года ФИФА, но в этот были куда более достойные кандидаты на попадание в команду года, чем хорват. И, наконец, в число нападающих символической сборной попали Месси, Роналду и Мбаппе. То, что в символической команде года нашлось место только лишь двум игрокам "Ливерпуля", сильнейшей команды Лиги чемпионов, возмутило многих.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Борьба за титул лучшего футболиста года развернулась между Криштиану Роналду, Лионелем Месси и Вирджилом Ван Дейком. О том, что Роналду останется без приза, заговорили перед началом церемонии. Португалец просто не появился в Милане. Руководители ФИФА не скрывали своего гнева от поступка Криштиану. Роналду живёт и играет в Турине, расстояние до Милана было около 150 километров, и португальцу было проще остальных приехать, добраться до места торжественной церемонии. Но Роналду бойкотировал торжественный вечер награждения.

Игроком года ФИФА был назван Лионель Мессии. Он был лучшим в голосовании тренеров (тут он обошёл Роналдо), капитанов сборных (опередил ван Дейка) и в голосовании болельщиков (фанаты 2 место отдали Криштиано). Вирджил ван Дейк стал первым лишь в опросе и голосовании журналистов.

Голландец после оглашения результатов заявил что вовсе не огорчён, и с пониманием относится к итогам голосования. 

"У нас разные амплуа и задачи. Я - защитник, он - форвард. Месси  - великий футболист и я очень рад за него и совсем не расстроен. Я всегда говорил и повторю, лично для меня важны командные победы и трофеи" - сказал защитник "Ливерпуля".

Ну а Лионель Месси  -  лучший игрок года. На церемонию он пришёл со своей семьёй, и поделился радостью что вместе с ним в зале находятся его сыновья, которые впервые присутствовали на таком крупном футбольном награждении.

Месси семья

Отметим, что наши эксперты не угадали имя лучшего игрока года. Артём Франков в голосовании на первое место поставил Виржила ван Дейка, следом Эдена Азара и Мохммеда Салаха. Тройка от Андрея Пятова выглядела так: Виржил ван Дейк, Френки де Йонг, Моххамед Салах. И только Шевенко включил Месси в тройку лучших, правда отвёл аргентинцу третье место. Выбор Андрея Николаевича был таким: Моххамед Салах, Криштиану Роналду, Лионель Месси. 

С 2016 года, когда ФИФА самостоятельно вручает приз "The BEST", награда доставалась исключительно представителям испанских клубов. Два года подряд приз получал Криштиану Роналду, в прошлом году лучшим игроком признали Луку Модрича. И вот к трём призам игроков "Реала" теперь награду получил "барселонец" Месси.

Месси игрок года ФИФА

 

Вчера Лионель Месси в Милане получал награду, а сегодня вышел в стартовом составе "Барселоны" в чемпионате Испании на игру против "Вальядолида". Впервые в этом сезоне, между прочим, легендарный аргентинец выходит на поле в старте. 

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19