fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Первая победа Михайличенко и конец "чёрной" полосы "Динамо"

Первая победа Михайличенко и конец "чёрной" полосы "Динамо"


"6 матчей подряд"  - говорили одни. "Полтора месяца уже как" - говорили другие. "Никогда такого не было"  - поддерживал беседу третьи. И все были правы. Киевское "Динамо" в начале сезона оказалось в глубоком кризисе. После выигрыша у "Шахтёра"  в матче за Суперкубок и двух побед в национальном первенстве киевляне больше не побеждали, пишет Информ-UA.

В сумме во всех турниров 6 матчей подряд "Динамо" не знало побед. С 3 августа команда или проигрывала или играла с соперниками вничью. За это время на посту главного тренера Александр Хацкевича сменил Алексей Михайличенко, но болельщикам тренерская замена долгожданных перемен не подарила.

Динамо Мальме Буяльский

Вчера в Киеве "Динамо" принимал шведский "Мальме" в первом туре группового раунда Лиги Европы. Неудачи команды в последних матчах, плюс похолодание которое пришло в столицу, и как результат - лишь на четверть заполненные трибуны НСК "Олимпийский". И те болельщики (во втором тайме диктор по стадиону объявил что на матче присутствует чуть больше 22 000 человек), кто пришёл вчера поддержать команду, рисковали получить очередную порцию очередного разочарования.

Матч "Динамо" - "Мальме" стал очередной игрой неиспользованных возможностей. Моментов хозяева создали предостаточно, да и гости остро отвечали контрвыпадами и при розыгрыше штрафных, но мяч упрямо не шёл в ворота. Три верных момента у "Динамо" было в первом тайме, когда Родригес выходил к воротам но его опередил голкипер, когда Буяльский опасно пробил рядом со стойкой ворот, когда никто не "отозвался" на острый пас в штрафную от Миколенко. Денис Бойко в первом тайме тоже не скучал, его постоянно тревожили атаки гостей.

Читайте также: В матче Украина-Португалия ничьи не будет, - Шевченко

После перерыва "Динамо" ещё больше взяло на себя контроль мяча. Футболисты заставили соперников отойти на свою половину, атаковали - но продолжали упускать моменты, плюс серию невероятный сейвов выдал голкипер "Мальме" Далин. И всё таки на 84-й минуте Далин не выручил, да и Виталий Буяльский, войдя в штрафную, пробил мощно, точно и своим ударом решил исход матча - 1:0.

Динамо Мальме атака

Алексей Михайличенко после игры отметил, что эта победа была крайне важна для "Динамо".

В первом тайме ребята играли осторожно, присматривались к сопернику. Мы хорошо играли, но в атаке, в завершающей стадии нужно было было играть напористее и острее... В перерыве я попросил их играть более остро в атаке, при этом не забывать об обороне. Мы понимали, что "Мальме" очень хорошо играет на контратаках. Это был интересный, насыщенный матч, и я очень рад что мы смогли додавить соперника, прибавить и добиться такого важного и нужного нам результата",

- отметил Михайличенко.

Неудачи в последних матчах давлели над командой. Футболисты "Динамо", пусть и большими силами и непросто, но добились вчера победы. Впереди команду в украинской Премьер-лиге ждут два гостевых матча в Полтаве и Мариуполе. 3 октября "Динамо" в Лиге Европы сыграет в Швейцарии против "Лугано", а перед этим дома проведёт матч национального первенства против "Днепр-1".

Следующий матч в Лиге Европы на домашней арене киевляне проведут уже 24 октября против "Копенгагена" (датчане вчера, 19 сентября с минимальным счётом 1:0 обыграли дома "Лугано"), и хочется верить, что к тому времени "Динамо" вернётся в оптимальную форму, и красивой, результативной игрой заставит болельщиков прийти и поддержать команду. 

Читайте также: Победили чемпионов Европы и едем на чемпионат Европы!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме