fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Суперкубок-2019. На трибуне Зеленский, на поле волевая победа "Динамо"

Суперкубок-2019. На трибуне Зеленский, на поле волевая победа "Динамо"


Суперкубок Украины разыгрывался в 16-й раз, и в 12-й раз обладателя Суперкубка между собой определяли "Динамо" и "Шахтёр", передает Информ-UA.

В 11-ти предыдущих матчах за Суперкубок чаще побеждали киевляне, правда их преимущество по числу побед было минимальным – 6 раз против 5-ти. Если же говорить о суммарном числе побед в матчах за Суперкубок, то тут рекорд был у "Шахтёра". Они 8 раз становились обладателями Суперкубка Украины.Суперкубок-2019

Считается, что матчем за Суперкубок официально открывается новый сезон. "Динамо" в межсезонье усилилось двумя игроками оборонительного амплуа. Универсальным защитником и полузащитником национальной сборной Украины Александром Караваевым, а также защитником из Ганы Мохаммедом Кадири.  У "Шахтёра" главная перестановка произошла на тренерском посту. Пауло Фонсека отправился тренировать итальянскую "Рому", а его место занял ещё один португальский специалист Луиш Каштру. Вернулся в "Шахтёр" и хорват Дарио Срна, который теперь в команде будет ассистентом главного тренера. За два дня до Суперкубка "Шахтёр" объявил и о смене титульного спонсора клуба. 13 лет "горняки" выступал в форме на груди которой красовался логотип компании Рината Ахметова "СКМ", и вот впервые за 13 лет форму "Шахтёра" будет украшать новый спонсор ТМ Pari Match. Впрочем, это партнёрство касается матчей исключительно национального первенства. На международной арене "Шахтёр" продолжит рекламировать компанию своего владельца и президента. Обновился дизайн формы и у киевлян. Теперь рядом с логотипом "Динамо" на футболке размещён автограф легендарного тренера, великого Валерия Васильевича Лобановского.

"Шахтёр" был настроен подарить победу своему новому тренеру в его первом официальном матче в клубе. "Динамо" было не прочь во второй раз подряд стать обладателем Суперкубка Украины. За 6 предыдущих раз киевляне лишь однажды, в 2006 и 2007-м смогли взять трофей дважды подряд.

Первый тайм запомнился не только более активной игрой со стороны "Шахтёра", но и присутствием на трибуне президента Украины Владимира Зеленского. Гарант охотно делал селфи с болельщиками и мячом, который сдулся в самом начале матча и его пришлось заменить, а также поведением фанатов "Шахтёра", запустивших на 40-й минуте с трибуны петарду и попавших ею в голкипера Дениса Бойко. Вратарь "Динамо" в первом тайме четырежды выручал команду, но в самом конце тайма даже Бойко был бессилен после мощного и точного удара от Алана Патрика.

Читайте также: "Заря" стартует в Лиге Европы с гостевой победы

Динамо-Шахтер Суперкубок

Гол "в раздевалку" не добавил активности динамовцам после перерыва. "Шахтёр" продолжал опасно контратаковать и имел хорошие шансы довести счёт до 2:0. До 80-й минуты у "Динамо" по сути был один единственный серьёзный голевой момент, когда в первом тайме воротам Пятова угрожал Вебрич. Но киевлянам достаточно было трёх минут и двух реализованных моментов, чтобы уйти от поражения, и изменить ход встречи в свою пользу. Вначале Никита Бурда точно головой замкнул подачу с углового, а через 3 минуты отлично проявил себя Денис Гармаш. После навеса в штрафную он принял мяч, и вторым касанием в падении отправил его в ворота.

"Динамо" побеждает "Шахтёр" 2:1. Во второй раз подряд "Динамо" завоёвывает Суперкубок Украины, и по числу трофеев киевляне сравниваются с "Шахтёром". Обе команды по 8 раз становились обладателями Суперкубка.

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич после матча сказал: "Самое прекрасное в футболе — это счёт на табло. Нам было сегодня не просто, но мы проявили терпение. Перед матчем я в раздевалке напомнил игрокам что мы обладатели Суперкубка. И что мы не должны отдавать то, что нам и так принадлежит. Сегодня мы проявили характер. Но нам есть ещё над чем работать, и совсем нет времени на то, чтобы улучшать взаимодействие, набирать кондиции, устранять ошибки. Будем работать"

Очередная встреча "Динамо" и "Шахтёра" не заставит себя долго ждать. Уже 10 августа в третьем туре Премьер-лиги команды сыграют в Киеве. До этого "Динамо" кроме игр национального чемпионата ждёт серьёзное испытание в квалификации Лиги чемпионов. 6 августа "Динамо" в Бельгии проведёт первый матч третьего квалифраунда против "Брюгге".

Суперкубок-салютА сегодня в Одессе в честь победы "Динамо" над трибуной почётных гостей был запущен бело-голубой салют. Одесса получила большой футбольный праздник, а болельщики "Динамо" празднуют завоевание первого трофея в сезоне.

Читайте также: "Динамо" - "Шахтёр". Хацкевичу открыли дверь "на выход"?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме