fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Динамо" - "Шахтёр". Хацкевичу открыли дверь "на выход"?

"Динамо" - "Шахтёр". Хацкевичу открыли дверь "на выход"?


В третьем туре украинской Премьер-лиги играли лидеры и два самых титулованных украинских клуба "Динамо" и "Шахтёр". Обе команды в двух стартовых турах одержали по две победы, киевляне обыграли "Шахтёр" в матче за Супер кубок, и уступили в первом матче третьего квалифраунда Лиги чемпионов бельгийскому "Брюгге", пишет Информ-UA.

"Динамо" находилось в более неудобном положении. Сегодня команда играла с главным противником в национальном первенстве, а уже во вторник киевлянам нужно непременно побеждать "Брюгге" и отыгрываться с гостевых 0:1. "Шахтёр" же ждёт старта группового раунда Лиги чемпионов, и все силы пока что распределяет на игры чемпионата. И сегодня против "Динамо" горняки сыграли показательно, распределив силы и нагрузку. В нужный моменты они прибавили в скорости, использовали свои шансы, и добились победы.

Шахтер

Матч "Динамо"-"Шахтёр" завершился со счётом 1:2, и показал колоссальные проблемы в организации игры у киевлян. У хозяев сегодня не было на поле игрока, который бы вёл игру, и не было игры как таковой.

Да, у "Динамо" были шансы сравнять счёт и уйти от поражения, но истинные болельщики команды согласятся – у команды нет игры, она выглядит бледно и временами даже безнадёжно. Раздав в аренду молодых воспитанников-игроков, тренерский штаб пошёл в сезон с футболистами, которым пока что не могут нормально поставить нормальную игру.

Усилились несколькими приобретениями. Жерсон Родригес сегодня даже забил – но где игра? О результатах речи не ведём. Хотя, уже в ближайший вторник у "Динамо" может быть очень печальный результат. Тем более, учитывая игру, а точнее её отсутствие,  которую команда показала сегодня в матче с "Шахтёром".

В межсезонье с Александром Хацкевичем был продлён контракт. Значит, тренер устраивает руководство клуба, значит ему доверяют. И, завоевав Супер кубок, он вселил в боссов "Динамо" веру в правильность принятого решения. Но в двух последних матчах, в игре в Бельгии и сегодня против "Шахтёра", команда выглядела беспомощно. Да, сейчас можно говорить, что все силы сохраняются и аккумулируются к ответному матчу против "Брюгге". Что для "Динамо" крайне важно остаться в борьбе за место в Лиге чемпионов. Но как без игры идти в главный клубный турнир Европы?

Читайте также: Сантуш определился с игроками на матчи с Люксембургом и Украиной

Заметьте, к игрокам в этой статье претензий нет. Есть ряд вопросов, но не время их задавать на старте сезона, в разгар большой борьбы. "Шахтёр" сегодня переиграл соперника и заслуженно победил. Атакой на атаку команды стали отвечать друг-другу с первых минут матча, но до серьёзных угроз воротам Бойко и Пятова дело не доходило. На 20-й минуте у "Шахтёра" появился первый, по настоящему солидный голевой момент и игроки его реализовали. Соломон прорвался по флангу, сделал отличный прострел на Мораеса – и экс-бразилец, а теперь уже натурализированный украинец забил. 

Хацкевич

10-ка "Шахтёра" был сегодня активен, и только в конце матча получив предупреждение и всё чаще заводясь в стычках и единоборствах, он был заменён на Густаво Бланко-Лещука, которому так и не удалось сменить аргентинское гражданство на украинское и начать играть за сборную Украины.

К слову, тренерский штаб сборной Украины сегодня внимательно следил за игроками обеих команд. Сборную впереди ждут сентябрьские матчи с Литвой (7 числа в Вильнюсе) и товарищеский матч с Нигерией (10 сентября в Днепре). В каком эмоциональном состоянии будут игроки "Динамо" к тому времени, зависит от результатов матчей евро кубковой кампании. А вот игроки "Шахтёра" сегодня показали, что они в полном порядке. И даже пропустив гол в конце первого тайма от Джерсона Родригеса, они не  утратили контроля над ходом событий в матче с "Динамо".

На 64-й минуте шикарный дриблинг и мастер-класс по укрощению мяча выдал Марлос. В штрафной он убрал соперников и точно побил в угол ворот. Сидевший рядом коллега-журналист сетовал, что мяч попал в Миколенко и срикошетил от защитника точно в угол, но после просмотра видео повторов атаки стало очевидно – удар Марлоса шёл в ворота, гол был вероятен и без фатального рикошета.

Победа позволила "Шахтёру" стать единоличным лидером чемпионата. Ну а тренерам "Динамо" предстоит за 2 дня подготовить команду к решающему матчу против серебряных призёром чемпионата Бельгии.

Читайте также: Важно не проиграть: сборная готовится к матчу на День защитника

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме