"Шахтёр" узнал соперников по Лиге чемпионов

Лига чемпионов УЕФА 2019/2020 начнётся 17 сентября. В этот день будут сыграны первые матчи группового раунда. А сегодня в Монако прошла церемония награждения лучших игроков минувшего сезона и жеребьёвка сезона предстоящего.

Вчера окончательно определились все 32 участника Лиги чемпионов. Украину в этом сезоне в турнире будет представлять только "Шахтёр". Киевское "Динамо" было бито в квалификации бельгийским "Брюгге", и теперь нашим болельщикам в главном клубном турнире предстоит переживать и болеть за "Шахтёр".

Лига чемпионов группа

Чемпионы Украины гарантировали себе место в групповом этапе, и в соперники "Шахтёр" сегодня получил английский "Манчестер сити", итальянскую "Аталанту" и хорватское "Динамо".

Группа "С" получилась самой "украинской" в турнире. В "Манчестер сити" играет наш Александр Зинченко, в "Аталанту" в межсезонье перешёл Руслан Малиновский. Стоит отметить и перспективу яркой и интересной поддержки фанатов загребского "Динамо" болельщиками "Динамо" киевского. Ультрас обеих команд связывает многолетняя дружба и взаимное уважение друг к другу. Так что на матчах "Шахтёра" и "Динамо" что в Загребе, что в Харькове можно ожидать интересных действий фанов на трибунах.

Отметим некоторые итоги жеребьёвки. В группе "А" сыграют парижский "Пари сен жермен" и мадридский "Реал". Финансы арабских шейхов против традиций королевского клуба, будет интересно. В борьбе за выход из группы тут попытаются включиться всегда неудобный для соперников турецкий "Галатасарай" и обидчик нашего "Динамо", бельгийский "Брюгге".

Боевой выдалась группа "F", где сыграют немецкая "Боруссия", испанская "Барселона" и итальянский "Интер". Четвёртая команда в этой группе чешская "Славия".

Мы получили в соперники звёздные клубы с великими традициями. Нашим болельщикам повезёт увидеть их игру, ну а мы сделаем всё, чтобы порадовать их своей хорошей игрой,

Читайте также: Определили главные трогательные события 2020 года в футболе

- прокомментировал итоги жребия главный тренер пражского клуба Жиндрих Трипсовски.

Отличная компания собралась в группе "F", где сошлись "Челси", "Аякс", "Лилль" и "Валенсия". В истории "Аякса" было уже 15 участий в Лиге чемпионов, "Челси" участвовал в 14-ти из 15-ти турнирах. Испанская "Валенсия" выигрывала Кубок УЕФА в 2004-м, и дважды (в 2000-м и 2001-м) играла в финалах Лиги чемпионов. После неудачного прошлогоднего участия в Лиге чемпионов ("Валенсия" не смогла выйти из группы) испанцы горят желанием реабилитироваться перед своими болельщиками.

Действующий победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" получил в соперники по группе итальянский "Наполи", австрийский "Зальцбург" и бельгийский "Генк". Группа с явными фаворитами и прогнозируемыми аутсайдерами. 

Лига Чемпион

Но вернёмся к "Шахтёру" и играм нашей команды в группе "С". Стартует "Шахтёр" в турнире 18 сентября матчем против "Манчестер сити" в Харькове. 1 октябре "Шахтёр" ждёт выезд в Италию в гости к "Аталанте". Затем будет спарка из матчей против "Динамо". 22 октября команды сыграют в Харькове, 6 ноября в Загребе. И идеальным для "Шахтёра" будет такой сценарий, по которому после четырёх туров команда решит турнирную задачу. Ведь далее 26 ноября будет матч "Манчестер сити" - "Шахтёр", а 11 декабря "Шахтёру" в заключительном туре предстоит сыграть в холодном Харькове с "Аталантой". 

Обратите внимание, что слепой жребий третий год подряд сводит в одной группе "Лиги чемпионов "Шахтёр" и "Манчестер сити". В прошлом году наш клуб потерпел два болезненных поражения - 0:3 дома и 6:0 в Манчестере. А в Лиге чемпионов 2017-2018 команды обменялись победами. "Манчестер сити" победил дома 2:0, "Шахтёр" в домашнем матче победил 2:1.

17 и 18 сентября 32 сильнейших команды начнут участие в самом престижном клубном турнире Европы. Начнут долгий путь к решающему финалу, к дате 30 мая 2020 года когда в Стамбуле две лучшие команды определят сильнейшего, очередного победителя Лиги чемпионов УЕФА. 

Читайте также: Два футболиста из Украины попали в список самых перспективных