fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

До Олимпиады-2020 остаётся ровно год

До Олимпиады-2020 остаётся ровно год


Ровно через год, 24 июля 2020 года в японском Токио начнутся Олимпийские игры. Символичную дату - год до старта главных спортивных состязаний на планете, в Токио отметили рядом мероприятий, главным из которых стала презентация медалей будущих Олимпийских игр, передает Информ-UA. 

Материалы из которых будут произведены олимпийские медали были извлечены из отработанной и сломанной электроники. Японцы собирали и несли в специальные пункты приёма телевизоры, планшеты, смартфоны, различные гаджеты. Драгоценные металлы и ценный материал извлекался из старой техники, а потом отправлялся в работу над медалями. Всего собрали почти 79 тонн старой техники. По словам организаторов, японцы перевыполнили план, и получили гораздо больше сырья для медалей чем планировали. В проекте по утилизации старой техники в пользу материала для Олимпийских наград приняли участие около 1300 школ и ВУЗов страны, а также более 2000 магазинов электроники. Проект, который охватил всю страну и заинтересовал миллионы японцев позволил в итоге получить 30,5 килограмм чистого золота, 4 100 килограмм серебра и 2 600 килограмм бронзы.

Токио медали

Медали с одной стороны будет украшать изображение богини Ники, а с другой стороны нанесена эмблема Олимпиады в Токио и соответствующая надпись.

Организаторы подготовили к презентации медалей специальный ролик:

Ожидается, что Игры-2020 войдут в историю как самые технологичные и самые экологичные. Японцы собирали не только старую электронику для получения металла. В стране продолжается кампания по сбору пластика и пластикового мусора из которого будут изготовлены подиумы и пьедесталы почёта. Также частично из переработанного пластика будет изготовлена униформа волонтёров и обслуживающего персонала Игр. А ещё Игры в Токио восхищают своей организованностью и ходом подготовительных работ. За год до официального старта Олимпиады в Токио готовы практически все спортивные арены и объекты. Только в следующем году будет завершено строительство центра водных видов спорта, но изначально так и было запланировано. Соревнования пройдут на 43-х объектах из которых 25 - это существующие арены, стадионы, площадки, 8 объектов будут построены "с нуля" и ещё 10 арен будут временными, и после Игр они будут разобраны. 4 из восьми новых объектов уже построены, а работы там завершены. На остальных объектах работы ведутся строго по плану. 

Читайте также: Дарья Белодед: спортсменка, студентка, красавица и танцующая чемпионка

Ведя подготовку к Олимпиаде-2020 власти Токио устроили необычный эксперимент. С 23 июля по 6 сентября более 500 000 служащих токийских компаний и предприятий получили возможность работать удалёно, из дома. Так власти Токио хотят проверить эффективность борьбы с пробками и заторами. Избежать нагрузки на дорожный трафик и переполненный транспорт. В ближайшие 7 недель ряд экспериментов будет проведён и с токийскими водителями. Всё это делается для того, чтобы через год, на время проведения Олимпиады иметь эффективную и работающую схему решения проблемы пробок и транспортной карты.

Токио

Президент МОК Томас Бах сегодня, в Токио, не скрывал своего удовлетворения от подготовки к Играм и ходом работ.

Это уникальная возможность для Вас показать всему миру красоту Японии, Ваши традиции и ценности. И я рад отметить эффективную работу гостеприимных хозяев Олимпиады... Никогда ранее я не видел, чтобы за год до начала Олимпийских игр город был бы в такой готовности,

- сказал Президент Международного Олимпийского комитета.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года. Около 5 000 медалей будут разыграны в 33-х видах спорта. На сегодняшний день украинские спортсмены уже завоевали 32 олимпийские лицензии в таких видах спорта как стрельба пулевая, конный спорт, прыжки в воду, лёгкая атлетика, стрельба из лука, артистичное плавание, но главные отборы и борьба за право выступать на Играх-2020 ещё впереди.

А пока что, до Олимпиады в Токио остаётся ровно год. И теперь отсчёт до главного старта четырёхлетия ведётся уже на дни.

Читайте также: Чемпиону мира угрожали и заставили специально проиграть в Токио

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме