fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии


Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут в Италии. Заявка Милана и Кортино Д`Ампеццо набрала больше голосов во время решающего голосования и обошла вторых претендентов на проведение белой Олимпиады  - шведские Стокгольм и Оре, сообщает Информ-UA.

В швейцарской Лозанне во время работы 134-й сессии Международного Олимпийского комитета был выбран организатор зимних Олимпийских игр 2026 года. До решающего этапа дошли две кандидатуры от Италии и Швеции. Для победы в голосовании одной из заявок необходимо было набрать не менее 41 голосов. За итальянскую кандидатуру проголосовали 47 делегатов. Шведская заявка получила 34 голоса членов МОК. 

оргкомитет 2026

Таким образом, в четвёртый раз в истории Италия будет принимать и проводить Олимпийские игры. Только две страны чаще становились хозяевами Олимпийских игр. Принимая во внимание, что Игры-2024 пройдут в Париже, а Игры-2028 в Лос-Анджелесе: это Франция  - 6 Олимпиад, и США - 9 Олимпийских игр. 

Объявляя победителя президент МОК Томас Бах сказал:

Мы вправе рассчитывать на выдающиеся и надёжные зимние Олимпийские игры. Италия традиционно сильна в зимних видах спорта. Плюс темпераментные итальянские болельщики добавят эмоций на трибунах. И главное, в Италии огромное количество опытных, профессиональных сотрудников, работающих на организации крупнейших спортивных турниров и соревнований. Всё это поможет создать идеальную атмосферу для лучших спортсменов планеты. Заявка Милан-Кортина-2026 показала, как можно объединить современный европейский мегаполис и уникальную альпийскую природу. 93% спортивных сооружений уже построены и готовы. У этой заявки невысокая стоимость, нет сложностей с проектом Игр, и нет угрозы природе. Отмечу, что и вторая заявка от Стокгольма и Оре также была уникальной с точки зрения стоимости проведения Игр и отношения к окружающей среде. Я благодарен финалистам за проделанную работу, и поздравляю Милан-Кортина с победой.

Читайте также: Игорь Радивилов побеждает на этапе Кубка мира в Австралии

Томас Бах 2026

Построены 13 из 14 спортивных объектов на которых будут проводиться соревнования Игр-2026. Они являются временными аренами, которые по окончании Олимпиады будут разобраны. 

Соревнования пройдут в трёх регионах Италии: Ломбардии, Трентино-Альто-Адидже и Венето. Церемония открытия Олимпийских игр пройдёт в Милане, на знаменитом стадионе "Сан Сиро", а закрытие Игр состоится на арене в Вероне. Во время финальной презентации представители Милана официально сообщили, что город получит новый стадион "Сан Сиро". Легендарная старая арена будет снесена, и рядом с ней будет отстроен новый, современный стадион. К 2026 году его строительство будет завершено. 

Олимпийских деревень во время Игр-2026 будет три. В Милане спортсмены и тренеры будут жить в районе римских ворот, на юго-востоке города. Вторая деревня будет в Кортине, и это будут временные сооружения. По окончании Олимпиады модульные дома будут разобраны. Третья Олимпийская деревня будет находиться в Ливиньо. После Олимпиады-2026 это место станет крупнейшей тренировочной спортивной базой атлетов в Италии. 

В Ливиньо будут проходить соревнования по горнолыжному спорту у мужчин, сноуборду и фристайлу. Милан станет местом проведения соревнований по бегу на коньках и шорт-треку, фигурному катанию, а также матчей хоккейных турниров. 

Италия ранее трижды проводила Олимпиады. В Риме проходили летние Олимпийские игры 1960 года. Зимние Олимпийские игры в 1956-м проводились в Кортина Д`Ампеццо , и в 2006-м году в Турине. 

Итальянские спортсмены за время выступления на зимних Олимпиадах завоёвывали 124 медали, 40 из них - золотые. 

Зимние Олимпийские игры 2026 года пройдут с 6 по 22 февраля. Паралимпийские игры пройдут в период с 6 по 15 марта 2026 года. 

Читайте также: До летних Олимпийских игр в Токио остаётся 500 дней

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме