fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Матч между Англией и Нидерландами проходил под прицелом снайперов (Фото)

Матч между Англией и Нидерландами проходил под прицелом снайперов (Фото)


Провокации, устраиваемые фанатами сборной Англии в сторону португальской полиции, породили введение наиболее жёстких мер. Согласно доступной информации, начальник полиции принял решение выставить по периметру снайперов во время полуфинала Лиги наций УЕФА, которые следили за порядком во время матча, передаёт Информ-UA.

В городе Гимарайнш (Португалия) проходил полуфинал между сборными Нидерландов и Англии. Отметим, что обе команды претендовали на успешный выход из полуфинала Лиги наций УЕФА, и только Сборная Нидерландов сумела выйти победителем, так как окончила матч со счётом 3:1. Этот матч проходил в четверг, 6 июня. Финал Лиги наций пройдёт уже в понедельник, 9 июня, в 21:45 по киевскому времени.

Лига наций

Примечательно в этой ситуации не столько сам матч, сколько поведение английских фанатов, которые хоть и были в меньшинстве, но позволяли вести себя совершенно некорректным образом. Футбольная ассоциация назвала болельщиков, вовлечённых в беспорядки в Португалии в среду вечером, позором для сборной Англии. Осуждение было поддержано и лидером футбольной полиции Национального совета начальников полиции, который объявил, что английские фанаты чуть-было не разрушили Лигу наций вообще.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на полуфинале в четверг со Сборной Нидерландов, полицейским пришлось более активно готовиться после того, как английские фанаты устроили дебош в ночное время суток в среду, которое прошло в городе Порту. Сторонники Англии столкнулись с португальской полицией и принялись кидать в их сторону бутылки, а всё это проходило в фан-зоне на фоне матча Португалии и Швейцарии (3:1). 

Читайте также: "Олимпиакос" - "Динамо": ничья на табло и победа по игре

Отметим, что ради спокойствия матча Англии против Сборной Нидерландов было принято решение установить снайперов по периметру, которые следили за порядком во время игры. На матч в Гимарайнш прибыло около 20 тысяч английских фанатов, но сам стадион "Афонсу Энрикиш" может вмещать 26-30 тысяч человек (информация по этому поводу разнится). 

матч

Свидетели видели, как английские фанаты принесли ящики с пивом на центральную площадь в дневное время суток, и многие местные жители наблюдали за тем, как главная площадь была захвачена фанатами с соответствующими флагами.

Поступок английских фанатов на родине уже окрестили позором для сборной, но уверили, что не все болельщики настолько агрессивны:

Любой, кто несёт ответственность за эти беспорядки, не может считаться истинным сторонником Англии и не приветствуется в футболе.

На данный момент считается, что англичане на время утихнут. Отметим, что 9 июня в 4 часа дня (по киевскому времени) состоится матч Англии против Швейцарии, где обе стороны будут бороться за третье место в Лиге наций УЕФА. Предполагается, что англичане замолчат до воскресенья в виду того, что в Португалии на данный момент наблюдается ухудшение погодных условий и дожди.

Читайте также: "Айнтрахт" победил и показал "Шахтёру" его истинное место

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме