fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Лигу чемпионов УЕФА выигрывает "Ливерпуль". У клуба уже 6 побед в турнире

Лигу чемпионов УЕФА выигрывает "Ливерпуль". У клуба уже 6 побед в турнире


Мадрид, "Эстадио Метрополитано", главный трофей клубного турнира Европы между собой разыгрывают два английских клуба "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". В истории Лиги чемпионов второй раз в финале играли два представителя Англии. В 2008-м в финале играли "Манчестер Юнайтед" и "Челси", когда в драматичной серии пенальти "красные дьяволы" победили со счётом 6:5.

"Тоттенхэм" впервые в своей истории играл в финале еврокубков. Он стал восьмым английским клубом, который дошёл до решающего матча одного из розыгрышей европейских кубков. По этому показателю английский футбол уверенно лидирует. Клубы из Германии и Италии имеют по 6 команд-участниц финалов. Напомним, участие в финалах еврокубков могут похвастаться три украинские команды. Во времена Советского союза в финалах играли "динамовцы" Киева, во времена независимой Украины финалистами становились "Шахтёр" и "Днепр".

У "Ливерпуля"  в истории было 5 побед в розыгрышах Кубка чемпионов-Лиги чемпионов, и вчера скаузеры завоевали свой шестой трофей. Хотя после группового турнира у болельщиков команды настроение было не из лучших. "Ливерпуль" буквально выполз из группы в плей-офф. В шести матчах группового этапа команда смогла одержать только 3 победы. Зато в весенней части турнира "Ливерпуль" показал себя во всей красе. Прошёл немецкую "Баварию", португальский "Порто", выдал восхитительный камбэк в полуфинале против "Барселоны" и вышел в финал.

В мае 2018 года в Киеве, на следующее утро после проигранного "Реалу" финала, главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп пообещал болельщикам команды непременно привезти Кубок в Ливерпуль. Спустя год немецкий тренер выполнил своё обещание.

Читайте также: Иранка сожгла себя на глазах у изумлённых людей

Победив в финале "Тоттенхэм" Клопп наконец-то избавился от шлейфа неудачника. Трижды в его тренерской карьере были финалы (один раз с "Боруссией" и дважды с "Ливерпулем") и все три предыдущих финала Юрген Клопп проиграл. Теперь, есть победа.

Юрген КлоппЮрген Клопп кубок чемпионов

Для "Ливерпуля" финал начался более чем удачно. Уже на первой минуте арбитр матча Дамир Скомина принял решение назначить пенальти в ворота "Тоттенхэма" за игру рукой защитника Муссы Соссоко. Мохаммед Салах реализовал пенальти чётко, "Ливерпуль" повёл в счёте. Второй гол был забит уже в конце встречи. Отличился вышедший на замену во втором тайме бельгийский форвард Дивок Ориги. "Тоттенхэм" в финале сыграл даже острее и активнее соперников, но забить так и не смог. Отличный матч провёл голкипер "Ливерпуля" Алиссон Беккер. Бразилец был незаменим весь текущий сезон. Все 38 матчей в Премьер-лиге, плюс все 13 матчей в Лиге чемпионов. В финале он неоднократно выручал, и заслуженно стал одним из главных героев победы.

Ливерпуль Лига чемпионов

"Ливерпуль" выиграл Кубок чемпионов в шестой раз. Больше в истории футбола этот трофей завоёвывали игроки испанского "Реала" (13 раз) и итальянского "Милана" (7 раз). 

Читайте также: Первая победа Михайличенко и конец "чёрной" полосы "Динамо"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме