fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Финал Лиги чемпионов способствует укреплению британской экономики

Финал Лиги чемпионов способствует укреплению британской экономики


Финал Лиги чемпионов, который состоится сегодня, 1 июня, предоставит британской экономике необходимый импульс, ведь королевство, напомним, совершенно недавно наблюдало падение национальной валюты из-за отставки премьер-министра Терезы Мэй, передаёт Информ-UA.

В Великобритании сегодня жарко вдвойне: во-первых, в первый летний день в столице наблюдается довольно знойная погода, а во-вторых, на стадионе "Ванда Метрополитано" (Испания) состоится важнейшее спортивное событие года - финал Лиги чемпионов с английскими командами. Напомним, в финале в решающем матче встретятся два английских клуба - "Ливерпуль" и "Тоттенхэм". На этот же день в мире запланированы и другие важные спортивные мероприятия, такие как  Дерби Эпсома, титул чемпиона мира в супертяжёлом весе имени Энтони Джошуа в Нью-Йорке, два матча Кубка мира по крикету и финал Премьер-лиги по регби.

финал лиги чемпионов Мадрид

Букмекеры рассчитывают, что на выходных они возьмут ставки в свыше 100 миллионов американских долларов. И магазины также надеются на рост спроса в рамках спортивной феерии.

На данный момент британцы очень переживают из-за Brexit, а выход Великобритании из Европейского Союза вполне может состояться без выгодной для королевства сделки. Кроме этого национальная валюта переживает не самые лучшие времена, поскольку совершенно недавно премьер-министр Тереза Мэй объявила о своей отставке, что негативно повлияло на экономику страны. Поэтому такое важное спортивное событие позволяет британцам отвлечься от невзгод хотя бы на время, и вдоволь радоваться теплу, поездке в Испанию (кто лично приехал на финал ЛЧ) или же встрече с друзьями доме, и приливу драйва, поскольку в решающем матче встретятся два английских клуба.

Читайте также: В Лиге чемпионов и Лиге Европы пройдут чисто английские финалы

Экономисты говорят о том, что финал позволит экономике Британии наполнится новыми силами, поскольку в неё вольют свыше сотни миллионов долларов США за выходные дни. Отметим, что футбольные фанаты считаются ярыми поклонниками пивных напитков, поэтому в Британии, которая болеет за победу одного из своих клубов, произойдёт рост продаж на пиво на 35 процентов, что так же положительно скажется на экономике страны. Предполагается, что вырастет спрос и на розовое вино (10 процентов), пиццу (25 процентов), а также карри (20 процентов).

Domino's Pizza (международная сеть ресторанов фастфуд) в Лондоне увеличила количество поваров на три тысячи человек. Предполагается, что в субботу будет продано 1,7 миллиона пицц.

В Метеорологическом бюро говорят о том, что выходные будут довольно жаркие и влажные - в субботу будет до +28°С, а в воскресенье ожидается свыше +30°С, а также осадки. 

Вчерашний день в Испании и Великобритании уже был "горячим" - аэропорты массово принимали гостей матча, которые прилетели в Мадрид на финал ЛЧ. Всего прибыло за сутки 9 тысяч рейсов, что значительно превышает показатели мая минувшего года. 

Больше всех об исходе игры переживают именно британцы, поскольку в финальной схватке встречаются оба их клуба, поэтому в королевстве наблюдается неслыханный ажиотаж в связи с таким важным событием, которое проходит в солнечной Испании.

Напомним, финал Лиги чемпионов начнётся в 22:00 по киевскому времени. Он пройдёт в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано", куда направились болельщики всего мира. Информ-UA обязательно расскажет вам о том, как проходил матч и чем он запомнился.

Читайте также: "Шахтёр" узнал соперников по Лиге чемпионов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме