fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сборная Украины в полном составе. До матча с Сербией остаётся неделя

Сборная Украины в полном составе. До матча с Сербией остаётся неделя


7 июня во Львове национальная сборная Украины по футболу проведёт очередной матч группового этапа квалификации чемпионата Европы 2020 года. Важнейший матч против сборной Сербии. 

В июньской встрече матчей УЕФА нашу команду ждут два поединка, и оба сборная Украины проведёт во Львове. В следующую пятницу игра с Сербией, а 10 июня соперником сборной Украины станет сборная Люксембурга.

Сегодня, за неделю до отборочного матча в расположение национальной сборной наконец-то прибудут все вызванные игроки. С 25 мая в Харькове тренировались и занимались наши легионеры. В европейских странах национальные чемпионаты завершились раньше, и наши игроки выступающие в зарубежных клубах получили возможность приехать на сбор раньше. В украинской Премьер-лиге заключительные матчи чемпионата были сыграны 30 мая, и сегодня в сборную с самого утра съезжаются игроки "Динамо" и "Шахтёра", Александр Караваев из "Зари", и голкипер "Александрии" Юрий Панкив.

Панкив был дополнительно вызван в сборную в последний момент. Голкипер "Динамо" Денис Бойко из-за травмы не сможет помочь национальной сборной. Голкипер "Реала" Андрей Лунин вместе с молодёжной сборной участвует в чемпионате мира U-20 в Польше.

34-летний вратарь впервые получил вызов в национальную сборную. Если Андрей Шевченко доверит Панкиву место в  воротах в одном из ближайших матчей, то Юрий войдёт в историю сборной Украины как самый возрастной дебютант. Ранее голкипер Александр Дикань провёл свой первый матч за сборную в 32 года, а полузащитник Александр Горшков стал дебютантом сборной в возрасте 33-х лет. 

Читайте также: Шансы Украины на Евро-2020 словами Шевченко и подсчётами специалистов

Прояснилась ситуация с участием голкипера Андрея Лунина. Наш вратарь в составе молодёжной сборной участвует в чемпионате мира. Ранее тренерские штабы сборных договорились, что 1 июня Лунин прибудет в расположение национальной сборной. Но на чемпионате мира сборная Украины успешно провела групповой турнир, вышла в 1/8 финала, и 3 июня наших ребят ждёт матч против сборной Панамы. Тренерский штаб принял решение оставить Андрея в расположении молодёжной сборной, чтобы он мог помочь команде на чемпионате мира. Как минимум до 3 июня Лунин будет в "молодёжке".

На сбор Андрей Шевченко вызывал игроков согласно расширенного списка. В ходе сбора будет сформирован окончательный состав футболистов, которые будут целенаправленно готовиться к играм против Сербии и Люксембурга. Уже принято решение по ряду футболистов, которые покидают сбор, и у которых начинается полноценный отпуск и межсезонье. Так, тренировочный сбор покидают защитник испанского "Леганеса" Василий Кравец и полузащитник венгерского "Мол-Види" Иван Петряк. Также Андрей Шевченко отказался от вызова в сборную Сергея Сидорчука, Артёма Шабанова и Сергея Болбата.

тенисбол

Игроки сборной Украины проводят занятия на скорость и силовые нагрузки, а также активно играют в тенисбол. Главный тренер сборной Андрей Шевченко по доброй традиции проходит все упражнения и нагрузки вместе с игроками.

Читайте также: Иранка сожгла себя на глазах у изумлённых людей

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме