fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Андрей Шевченко о дебюте Мораеса, нейтрализации Роналдо и месте Зинченко

Андрей Шевченко о дебюте Мораеса, нейтрализации Роналдо и месте Зинченко


В Киеве вчера был солнечный, светлый, весенний день. В тёплой, приветливой и радушной обстановке, под стать погоде, провели открытую тренировку и игроки национальной сборной Украины по футболу.

На трибуны НСК "Олимпийский" был свободный вход. Вначале зрителей было немного, тренировка началась ближе к 18-ти часам, когда в столичных офисах ещё был рабочий день, и многие стояли в дорожных заторах. Но футболисты занимались и тренировались больше часа, и зрителей на стадионе становилось всё больше и больше. Игроки проводили тренировку в отличном настроении, а затем уделили много внимания зрителям. Охотно раздавали автографы, делали селфи, общались и шутили.

Евгений Коноплянка забирал у ребят и девушек телефоны, и приговаривая "Давайте лучше я нас сфотографирую, я лучше знаю как" - делал памятные совместные снимки.

Коноплянка открытая тренировка

Форвард бельгийского "Гента" Роман Яремчук  в чемпионате Бельгии забил 2 гола, а вчера успевал и с болельщиками общаться, и отвечать на наши вопросы.

Яремчук тренировка

Мне приятно, что Шевченко мне доверяет. Это большая ответственность, и я постараюсь оправдать доверие. Мы все будем стараться. Мы выложимся на 100%, и сделаем всё возможное, чтобы порадовать наших болельщиков результатом игры и с Португалией, и с Люксембургом. Мы - команда, которая сможет дать бой любому сопернику. Все соперники серьёзные, к каждому нужно относиться с уважением,

- сказал Роман.

Перед началом открытой тренировки пресс-конференцию дал главный тренер сборной Андрей Шевченко, и первым вопросом Андрею Николаевичу была просьба прокомментировать получение украинского гражданства Жуниором Мораесом и вопрос о возможном привлечении бразильца-украинца к матчам сборной.

Читайте также: Сборная Украины U20 выходит в финал чемпионата мира!

Если честно, для меня эта новость такая же, как и для вас. О том, что Мораес получил украинский паспорт, я узнал из прессы, и ещё ни с кем не говорил. Свяжемся с ним, поговорим. Если это правда, то я всерьёз буду рассматривать его как возможное усиление сборной,

- прокомментировал Шевченко.

Шева прессуха

Говоря о сборной Португалии и её лидере, Криштиану Роналду, тренер поделился такими соображениями:

Наша задача, как можно дальше убрать Роналду от наших ворот. Он отлично играет в штрафной площадке, и матчи Лиги чемпионов это показали. Возраст ему не помеха. У меня много информации о сборной Португалии, и у нас есть чёткое понимание как играть с такой командой... Нам нужно будет показать чёткую командную работу. Только совместная работа всех футболистов.

Тренер отметил, что на сбор вызвано больше игроков, чем поедут в Португалию. В ходе тренировок и работы тренерский штаб сформирует список из 24-25 футболистов, которые и отправятся на стартовые матчи квалификации.

Один из вопросов касался Александра Зинченко, а точнее его места на поле. В сборной Шевченко задействует Зинченко в середине поля, в "Манчестер сити" наш игрок выступает чаще на позиции левого защитника. 

Будем смотреть на физическое состояние игроков. Не только Зинченко, но и других. Кто в какой форме находится, в какой готовности. Но то, что Зинченко может сыграть на разных позициях, это большой плюс. Игра против Португалии потребует больших сил. В подготовке к первому матчу и в выборе состава будем уделять внимание именно физической готовности игроков,

- отметил Андрей Николаевич.

Читайте также: Исторический финал чемпионата мира и победа Украины глазами очевидца

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме