fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Чемпионат мира U-20. Молодёжная сборная Украины уже в Польше

Чемпионат мира U-20. Молодёжная сборная Украины уже в Польше


В четверг в Польше начнётся молодёжный чемпионат мира по футболу U-20. 24 лучшие сборные мира, в составе которых играют футболисты не старше 1999 года рождения определят сильнейшую команду планеты. Об этом расскажет Информ-UA. 

чемпионат мира Польша-2019 мяч

Вчера игроки и тренеры молодёжной сборной Украины вылетели в польский Краков, откуда автобусом переехали в город Бельско-Бяла. Тут наша команда будет располагаться. Здесь же наша сборная сыграет два матча из трёх в отборочной группе "D". 24 мая против сборной США, и 30 мая против Нигерии. Ещё одну игру, 27 мая против сборной Катара, наши футболисты проведут в городке Тыхи. 

В заявке сборной 21 игрок. Больше всего футболистов представляют в сборной киевское "Динамо" и "Шахтёр" - по 5 игроков. Два игрока представляют "Александрию". По одному футболисту из "Ворсклы", "Черноморца", "Олимпика", "Мариуполя", "ФК "Калуш" и "Днепр-1". Плюс три легионера: Данило Бескровайный из словацкого "Земплина", и наши "испанцы" Алексей Хахлёв ("Алавес") и Андрей Лунин ("Реал").

Украина U20

Лунин единственный игрок в команде, имеющий опыт выступления за национальную сборную Украины. Вторым мог стать Виталий Миколенко, но динамовец за несколько дней до формирования окончательной заявки получил травму, и на молодёжный чемпионат мира не поехал. Впрочем, и Лунин, и Миколенко вызваны в национальную сборную для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. "Зачем забирать Андрея Лунина из молодёжки с чемпионата мира?" - вопрос, которым задаются многие болельщики.

Главный тренер Александр Петраков признался, что с тренерским штабом главной сборной страны есть договорённость что Лунин сыграет на чемпионате мира в матчах группового этапа, а 1 июня отправится в Харьков на сбор национальной команды. Неужели тренер не верит в выход своих подопечных из группы? Или он вынужден подчиниться выбору Андрея Шевченко? Или это всего лишь предварительные планы? Игры покажут.

Сегодня наши футболисты провели две полноценные тренировки в пригородах Бельско-Бялы. На завтра запланировано теоретическое занятие и одна тренировка. Задача тренеров, наиграть связки и комбинации. Наши игроки прекрасно знают друг-друга по играм молодёжного первенства, а большинство из них несмотря на молодой возраст имеют уже солидный опыт участия в матчах Премьер-лиги. Речь идёт в первую очередь о Николае Мусолитине из "Черноморца". Сын прослаленого футболиста Владимира Мусолитина с 18 лет закрепился в составе "моряков", и в нынешней Премьер-лиге сыграл за "Черноморец" в 24-х матчах, о нападающем "Мариуполя" Даниле Сикане, который в весенней части чемпионата выходил на поле в шести матчах клуба, о динамовцах  Георгии Циташвили и Владиславе Супряге, об игроке "Александрии" Денисе Устименко, который в молодёжном первенстве Украины забил 8 голов и получил шанс сыграть за команду в матчах Премьер-лиги. И, конечно, лидер нашей команды - голкипер мадридского "Реала" Андрей Лунин, который сезон провёл в аренде в "Леганесе", и который работой на тренировках и участие в немногих играх оставил о себе хорошее впечатление. 

Читайте также: Украинская Премьер-лига. В следующем сезоне будут село и "львы"

Лунин

Молодёжный чемпионат мира-2019 станет уже 22-м чемпионатом по счёту. Ранее только представители 10 стран становились чемпионами. Чаще всего молодёжные чемпионаты мира выигрывали аргентинцы - у небесно-белой молодёжки 6 побед на турнирах. Футболисты сборной Бразилии 5 раз выигрывали на чемпионатах мира U-20. По 2 победы на турнирах за командами Португалии и Сербии. По разу в истории чемпионами становились молодые футболисты сборных СССР, ФРГ, Испании, Ганы, Франции и Англии. Три последних чемпионата мира победителями становились европейские сборные: Франции (2013), Сербии (2015) и Англии (2017).

Сборная Украины ранее трижды играла на молодёжных чемпионатах мира U-20. На дебютном чемпионате мира в Аргентине в 2001 году наша команда в группе обыграла сборную Чили (4:2), дважды сыграла в ничью с Китаем (0:0) и США (1:1), но выйдя в 1/8 финала уступила Парагваю (1:2). В 2005-м чемпионат мира принимали Нидерланды. Наша сборная в стартовом матче обыграла Панаму (3:1), затем уступила Китаю (2:3), но добилась нужного результата в матче с Турцией (2:2) и вышла в плей-офф. В 1/8 финала наша молодёжная сборная с минимальным счётом 0:1 проиграла Нигерии. 

Последний раз наша сборная выступала на молодёжном чемпионате мира-2015 в Новой Зеландии. Тогда сборная Украины уверенно заняла первое место в группе, но в 1/8 финала в серии пенальти уступила сборной Сенегала.

На всех трёх предыдущих чемпионатах мира сборная Украины успешно выходила из группы, и неизменно выбывала на стадии 1/8 финала.

4 года назад в составе молодёжки играли те, сегодня на ведущих ролях в своих клубах, и кто получает вызовы в национальную сборную Украины: Эдуард Соболь, Артём Беседин, Роман Яремчук, Виктор Коваленко,  Валерий Лучкевич, Никита Бурда, Игорь Харатин.

На чемпионате мира-2015 в группе "А" играли сборные Украины и США. Наши ребята тогда уверенно переиграли сборную США со счётом 3:0. Обе команды тогда успешно вышли в плей-офф. Американцы дошли до четвертьфинала где в драматичной серии пенальти уступили действующим на тот момент чемпионам мира сербам. Интересно, что и 4 года назад, и сейчас тренируют команды Александр Петраков и Тэб Рамос. 

В эту пятницу на молодёжном чемпионате мира первым соперником нашей сборной станет именно команда США.

Читайте также: Сборная Украины U20 выходит в финал чемпионата мира!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме