fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Даяна Ястремская побеждает на турнире в Страсбурге

Даяна Ястремская побеждает на турнире в Страсбурге


19-летняя Даяна Ястремская стала победительницей теннисного турнира серии WTA проходящего во французском Страсбурге.

В затяжном и продолжительном финале, который продлился три часа, украинка победила француженку Каролин Гарсию. После матча WTA финал Ястремская-Гарсия стал самым продолжительным среди всех финалов на турнирах сыгранных в этом году.

Даяна Ястремская

 Первый сет Ястремская выиграла 6:4, во втором вела 5:3 и имела двойной матчбол. Победа была на расстоянии одного выигранного мяча, но Гарсии удалось невероятное – отыграть двойной матчбол, и сравнять счёт в финале (5:7). В решающем, третьем сете матч бол при счёте 4:5 был уже у французской теннисистки. И теперь уже Даяна показала большую волю, в решающий момент выиграла, выровняла ситуацию на корте, а затем смогла победить – 7:6.

Очень сложный финал, сложный с эмоциональной стороны. Вот у тебя два матчбола, титул уже почти твой, и вдруг он исчез. И надо начинать всё сначала: новый сет, новый гейм и дальше играть. И трудно было отыгрываться, найти силы чтобы настроиться. У меня очень сильно болела стопа. На ноге был волдырь который кровоточил. Я горжусь собой, что смогла вложить все силы в эту игру и этот финал,

- сказала Даяна после победы.

Даяна Ястремская пресс

Читайте также: Ролан Гаррос. Сергей Стаховский проигрывает в финале квалификации

Три раза в своей карьере Ястремская играла в финалах турниров WTA, и все три раза наша молодая спортсменка праздновала победу. В прошлом году была победа на турнире в Гонконге, а этом году украинка ранее выиграла турнир в китайском Хуаине. В Страсбурге впервые в карьере Даяне удалось победить на грунтовом покрытии.

В 2019-м году лишь четырём теннисисткам в мире удалось одержать по 2 победы на турнирах. Дважды в этом году побеждали только Каролина Плишкова, Кики Бертенс, Петра Квитова, и теперь компанию им составляет и наша Даяна Ястремская.

Времени на празднование победы  в Страсбурге у Даяны не будет. Уже в понедельник наша спортсменка начинает играть на Открытом чемпионате Франции. В первом круге Ястремскую ждёт опытнейшая испанка Карла Суарес-Наварро. По сути, у Даяны есть на отдых и восстановление только один день, воскресенье.

Ястремская Страсбург

Турнир в Страсбурге отнял у Ястремской много сил. Даяна отлично выступила не только в одиночном турнире, где добилась большой победы, но и в парном разряде, где вместе с казахской теннисисткой Галиной Воскобоевой она дошла до полуфинальной стадии турнира.

Читайте также: Три украинских спортсменки примут участие в квалификации Уимблдона

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме