fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинский спортсмен пожаловался, что ему так и не выплатили призовые

Украинский спортсмен пожаловался, что ему так и не выплатили призовые


Призёр Олимпийских игр Жан Беленюк, уроженец Киева, в социальной сети Facebook пожаловался на то, что украинская власть совершенно забыла о том, что ему были обещаны призовые за чемпионство в европейском первенстве, передаёт Информ-UA.

Украинский борец греко-римского стиля, призёр Олимпийских игр 2016 года, чемпион мира и Европы Жан Беленюк на своей страничке в соцсети Facebook заявил о том, что ему так и не выплатили обещанные средства. Он отметил, что прошло уже больше месяца с тех пор, как он одержал победу в чемпионстве Европы, но денег всё ещё нет. Он обратился к главе Министерства молодёжи и спорта Украины Игорю Жданову, интересуясь о сумме в 50 тысяч гривен, которые ему обещали за золотую медаль.

пост Жана Бенюка 

Сам Беленюк в ироническом стиле написал пост, подчеркнув тот факт, что "пиарщик" Жданова ранее заявлял, что чуть-ли не сделал спортсмена миллионером, поскольку ему сразу же выделялись средства за победу. 

Далее он продолжил, говоря о прежних заявлениях власти по поводу немалых сумм, которые выделяются для украинских спортсменов, получивших призовые места на соревнованиях, что уже привык жить на определённом уровне (данное заявление так же насыщено иронией). Но обещанной суммы в 50 тысяч гривен он так и не дождался.

Кстати, пост спортсмена появился всего четыре часа назад, но на него уже был получен ответ, и он так же был опубликован в социальной сети Facebook. 

Читайте также: Александр Усик больше не абсолютный чемпион мира. Что произошло?

Павел Булгак, работающий советником в Министерстве молодёжи и спорта Украины, которого Жан назвал "пиарщиком" Жданова, заявил на своей странице о том, что спортсмену был подписан приказ касательно выплаты обещанных призовых. Средства должны поступить на банковский счёт Жана уже с понедельника. В своём обращении Булгак подчеркнул, что желает украинскому спортсмену покорения всё новых высот и дальнейших побед.

реакция на пост

Ранее Жан Беленюк, по приезду с Олимпиады 2016 года, говорил о том, что в Украине весьма плохие условия для тренировки спортсменов, говоря именно о борцах. Сразу же появилась молва о том, что спортсмен собирается поменять гражданство, но он отверг подобные слухи. У Жана есть две государственные награды, которые он получил в 2013 и 2016 годах. 

Отметим, что стандартной является практика, когда украинские спортсмены на родине получают призовые за то, что достойно представили нашу страну на спортивной арене за границей. Так, например, Александру Абраменко, который получил победу на Олимпийских играх 2018 года, вручили 500 тысяч гривен призовых. 

Читайте также: Владимир Кличко прокомментировал слух о возвращении на ринг

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме