fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сборная Украины U-20 начинает чемпионат мира с победы

Сборная Украины U-20 начинает чемпионат мира с победы


Молодёжная сборная Украины успешно провела первый матч чемпионата мира U-20 против сборной США,  сообщает Информ-UA.

Украина США чмпионат мира

С первых минут американские футболисты устроили осаду ворот нашей сборной. Стартовые 20 минут матча были за соперниками. Они контролировали мяч, остро атаковали, и имели хорошие возможности забить гол. Трижды спасал команду Андрей Лунин. Выпады соперника нашим игрокам приходилось срывать ценой нарушений, и к середине первого тайма  предупреждения успели получить  Цитаишвили и Мусолитин. Футболисты сборной США доминировали, а счёт в матче открыли наши ребята. На 26-й минуте Георгий Циташвили выверенным длинным пасом вывел к штрафной Сергея Булецу, который оттеснив  защитника точно пробил по воротам – 1:0.

Соперники сравняли счёт довольно быстро. Брэндан Иван Серванья оказался расторопнее наших защитников и беспрепятственно  замкнул фланговый прострел от Тимоти Веа. Отметим, что Тимоти Веа это сын легендарного футболиста Джорджа Веа, который стал первым и истории не-европейцем, получившим "Золотой мяч", который сделал блестящую спортивную карьеру а затем сделал феноменальную политическую карьеру и стал президентом Либерии.  Папа  - президент африканской страны, а сын с гражданством США пошёл по стопам отца и добивается больших успехов в футболе.

Первый тайм, который прошёл при значительном преимуществе футболистов сборной США завершился со счётом 1:1. Вторую половину игры сборная Украины начала активно. На 48-й минуте дальний удар Цитаишвили пришёлся в перекладину, а спустя 3 минуты счёт стал 2:1 в пользу сборной Украины. Идеально сыграла связка киевских динамовцев. Сергей Булеца подал угловой точно на Дениса Попова, и наш защитник чётким ударом головы направил мяч в ворота.

Читайте также: Сборная Украины U20 выходит в финал чемпионата мира!

Реальных шансов для того, чтобы сравнять счёт у сборной США - было два-три. Но выручал Андрей Лунин, а на 75-й минуте после удара Мендеса мяч приняла на себя стойка ворот.  Наши игроки предельно собрано старались сыграть в обороне,  и длинными забросами при любой возможности разгоняли атаки. В последние минуты встречи игроки сборной США все силы бросили на финальный штурм, но нашим футболистам всей командой удалось выстоять, выдержать, отбиться, и сохранить победный счёт.

Первый тайм у нас не удался, не получился. Ребята переволновались, нервничали. Но в перерыве мы внесли коррективы, поговорили  и во втором тайме сыграли уже иначе. Первая игра на чемпионате мира всегда особенная, и очень хорошо, что сегодня мы смогли победить в игре против такого серьёзного соперника,

- сказал после матча главный тренер сборной Украины U-20 Александр Петраков.

Следующий матч наша сборная проведёт в понедельник. Соперником наших ребят станет сборная Катара, которая сегодня в первом туре проиграла Нигерии 0:4.

чемпионат мира первый тур

ГОЛЫ: Булеца (26), Попов (51) – Серванья (32).

УКРАИНА U-20: Лунин, Бондарь, Попов, Циташвили (Кащук, 78), Хахлёв (Чех, 86) Корниенко, Булеца (Устименко, 75), Супряга, Бескоровайный, Мусолитин, Конопля.

Читайте также: Исторический финал чемпионата мира и победа Украины глазами очевидца

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме