fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Ждём в сборной?

Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Ждём в сборной?


Сегодня в Киеве национальная сборная Украины по футболу начинает подготовку к матчам квалификации чемпионата Европы 2020 года. Стартовые игры квалификации сборная Украины проведёт 22 марта против команды Португалии, и 25 марта против сборной Люксембурга.

Сегодня же, 18 марта, официально было объявлено о том, что форвард "Шахтёра" Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Соответствующий указ в пятницу был подписан президентом Украины Петром Порошенко, и это означает, что Мораес официально и беспрепятственно может выступать в составе Национальной сборной Украины.

Мораес справка

Бразильцу уже 31 год (в апреле исполнится 32 года), но он является лучшим бомбардиром украинской Премьер-лиги. В нынешнем чемпионате Мораес забил 16 голов, плюс 3 гола он оформил в матчах "Шахтёра" в Лиге чемпионов. 

Мораес за свою карьеру неоднократно собирался менять гражданство, и пытался извлечь максимальную выгоду. Так, в Украину бразилец переехал в 2011-м году, подписав контракт с донецким "Металлургом", но в тот же год перебрался в софийский "ЦСКА". Играя в Болгарии Мораес сам выразил желание принять болгарское гражданство, но его карьера в "ЦСКА" была скоротечной, и он вновь вернулся в "Металлург". Ранее Мораес играл в Румынии за "Глорию", и по словам представителей румынского клуба игрок предлагал начать процесс оформления для него гражданства Румынии (хотя сам Мораес отрицает, что хотел получать румынский паспорт).

Читайте также: "Барселона" и "Аякс" выходят полуфинал Лиги чемпионов

В 2015-м году Жуниор Мораес стал игроком киевского "Динамо", и именно в "Динамо" бразилец по-настоящему раскрылся. В составе "Динамо" он завоевал два Суперкубка Украины, стал чемпионом Украины, забил в 82-х матчах 34 гола. Сам Мораес неоднократно заявлял, что надеется на вызов в сборную Бразилии, что мечтает сыграть за сборную своей страны.

Жуниор Мораес

Летом прошлого года Жуниор Мораес в статусе свободного агента перешёл из "Динамо" в "Шахтёр". Переход был омрачён скандалом. Игроки и руководство "Динамо" обвинили Мораеса в предательстве и бегстве. Футболист клялся в верности "Динамо", обещал продлить контракт, но затем отказался от собственных обещаний и перешёл к главному конкуренту и противнику.

Мораес мог стать румыном, мог стать болгарином, а в итоге стал украинцем. Игрок, который обладает отличным голевым чутьём и бомбардирскими навыками надеется извлечь выгоду со смены гражданства и выступать за национальную сборную Украины.

Хорошим примером для Мораеса стал ещё один бразилец "Шахтёра" - Марлос, который сменил гражданство, и с сентября 2017 года играет в национальной команде.

Мораес и МарлосЗа сборную Украины Марлос уже сыграл 11 матчей, правда отличиться в этих играх забитыми голами натурализованный игрок не смог.

О шансах Мораеса дебютировать в сборной Украины в ближайшее время, о его перспективах и собственно об отношении к смене гражданства - главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко расскажет сегодня. На 17 часов запланирована пресс-конференция наставника нашей сборной.

Читайте также: Криштиану Роналду может покинуть "Ювентус" на два года раньше

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме