fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинская борьба - сильнейшая в Европе. Чемпионат Европы - НАШ!

Украинская борьба - сильнейшая в Европе. Чемпионат Европы - НАШ!


Столица Румынии, Бухарест, принимает чемпионат Европы по борьбе. Схема проведения турнира и соревнований стандартная. Вначале разыгрывают медали в вольной борьбе мужчины, затем соревнования по женской вольной борьбе и завершают турнир борцы греко-римского стиля.

В мужской вольной борьбе украинцы завоевали в Румынии две бронзовые медали. Призёрами стали Василий Шуптар и Александр Хоцянивский.

А затем за дело взялись наши девушки. И выступили украинки на чемпионате отлично! Женская сборная Украины – сильнейшая в Европе. Наши девушки заняли первое место в рейтинге команд-участниц, и стали лучшими.

В первый медальный день Украина была представленная в трёх финалах, и во всех трёх финалах были завоёваны золотые медали. Чемпионками Европы стали Оксана Ливач, Ирина Гусяк и Алла Черкасова. Очень приятно за Черкасову, у которой в карьере на чемпионатах Европы были и серебро, и бронза, но до четверга не было золотой медали Евро.

Борьба трио чемпионок

Вчера медальную копилку нашей команды серебряными наградами пополнили Татьяна Кит и Лилия Горишная, а последнюю медаль для команды завоевала Алина Бережная (после первого замужества носившая фамилию Стадник-Махиня).

Алина, которая до вчерашнего дня была последней украинской чемпионкой Европы. В 2013-м году в Тбилиси Стадник-Махиня завоевала золотую медаль, и с тех пор на чемпионата Европы у наших девушек мае было золотых наград. И вот, спустя 6 лет Алина вновь с континентальным золотом, а наши спортсменки триумфально выступают на чемпионате Европы.

Читайте также: Во Франции выделят миллиарды евро на борьбу с бедностью

Борьба команда Украины

В истории украинской женской вольной борьбы были не менее успешные чемпионате Европы. В 2012 году, в сербском Белграде наша команда завоевала семь медалей (четыре золотых и три серебряных - ред.). Семь наград у нашей команды было и на чемпионате Европы в 2016году в Риге, но тот турнир завершился для украинок без золотых медалей.

Но победу на чемпионате Европы в Бухаресте, и такое отличное выступление наших спортсменок стоит особо отметить учитывая что это предолимпийский год. И в следующем году наша команда поедет в Токио, в Японию. Страну, где женская вольная борьба это культ. Успех наших девушек на чемпионате Европы доказывает, что подготовка команды и работа идёт эффективно.

Сегодня и завтра на чемпионате Европы будут разыграны медали в греко-римской борьбе. Гарантировано с наградой будет лидер нашей команды, Жан Беленюк. В категории до 87 кг Жан уже вышел в финал, и достоинство завоёванной медали определится в финале против чемпиона молодёжного Евро и бронзового призёра молодёжного чемпионата мира Ислама Абассова из Азербайджана.

Читайте также: Фейкам - нет: Еврокомиссия будет бороться с фейками в российских СМИ

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме