fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

«Кубок Дерюгиной» впервые за 10 лет остался в родных стенах

«Кубок Дерюгиной» впервые за 10 лет остался в родных стенах


С 13 по 18 марта в Киеве проходили крупнейшие Международные соревнования по художественной гимнастике. Следует сказать, что из-за событий, которые разворачиваются в Украине с 2014-го, данный Кубок пришлось отложить на долгих четыре года, передает Информ-UA.

Школа Дерюгиных воспитала не одно поколение легендарных гимнасток, таких как: Анна Бессонова, Анна Ризатдинова, Екатерина Серебрянская, Алина Максименко, Александра Тимошенко,  Виктория Шинкаренко,  Виктория Мазур.

С каждым годом художественная гимнастика набирает оборотов. Все больше и больше девочек хотят заниматься этим видом спорта. Но далеко не все могут выдержать строгий режим, дисциплину и конкуренцию. Именно поэтому на спортивной базе тренируются только самые стойкие.

1

"Кубок Дерюгиных" в этом году порадовал своей организацией. Не было никаких проблем с музыкой, все прошло совершенно точно и по графику. Ни одна гимнастка не замешкалась перед выходом на ковер и не перепутала вид, с которым будет выступать. А такое встречается на крупных соревнованиях довольно-таки часто.

Мелкие задержки были только в групповых упражнениях. На этом Гран-При группы оценивали через систему ksis, которая дала сбой: 15 минут не работал главный сервер, так как на него была совершена хакерская атака. Поэтому оценки судей принимались, но на экран не выводились. Но благодаря быстрому реагированию ситуацию исправили в течение 20 минут.

После ухода Анны Ризатдиновой - бронзового призера Олимпийских игр 2016 году - все, кому только не лень, говорили, что украинской гимнастики ближайшие несколько лет попросту не будет. Потому что достойной смены в арсенале украинской сборной нет. Смена поколений в данном виде спорта очень щепетильный вопрос. Для любой страны это тяжелый переходный период, так как после ОИ меняются правила на следующий сезон, в команде нет явного лидера и устойчивых позиций. Это абсолютно нормально. Но, к сожалению не все это понимают.

2

Уже в 2018 году харьковчанка Влада Никольченко, которой было на тот момент всего 15 лет, успела попасть в мировую гимнастическую элиту. Она собрала комплект медалей на этапе Кубка мира в Баку, а после, на Чемпионате мира в Софии, заняла четвертое место в многоборье. До финалов Влада была лишь на 16-ом месте. Такая подготовка говорит о многом, согласитесь. Наши юниорки, во главе с Кристиной Пограничной и Викторией Оноприенко, показывают отличные результаты. Очень интересно наблюдать за здоровым соперничеством двух молодых гимнасток с собственным стилем. Несмотря на то, что Вика проиграла Пограничной отбор на юношеские Олимпийские игры, записать её вторым номером никак нельзя.

В итоге на мартовском Кубке Украина завоевала 39 медалей. Влада забрала "золото" в многоборье, став таким образом победительницей турнира. Ранее соревнования выигрывали россиянки. Всего на серии Гран-При выступали представительницы из 38-ми стран.

3

В следующем году Киев примет чемпионат Европы. Уверена, для всех поклонников художественной гимнастики этот чемпионат будет особенным, так как проходить он будет в родном зале и с дорогими зрителями. Хочется пожелать нашим грациям успехов на следующих стартах, удачи и вдохновения всему тренерскому штабу. Самая сложная дорога — это дорога к победе. Главное — верить!

Читайте также: Игорь Радивилов побеждает на этапе Кубка мира в Австралии

Поделитесь в Facebook



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме