fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Зинедин Зидан новый-старый тренер "Реала". Что теперь ждёт Андрея Лунина?

Зинедин Зидан новый-старый тренер "Реала". Что теперь ждёт Андрея Лунина?


31 мая 2018 года главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан официально ушёл со своего поста. Новость эта шокировала футбольных болельщиков. Тренер тремя днями ранее выиграл с "Реалом" в очередной раз Лигу чемпионов УЕФА. На фото ниже счастливый Зидан с главным клубным трофеем Европы на поле киевского НСК "Олимпийский". Он триумфатор, его команда - победитель, болельщики клуба счастливы.

Зидан Киев

Но 9 месяцев назад Зидан объявил, что перемены и перезагрузка нужна и ему, и команде. Теперь он возвращается в "Реал" чтобы возродить былую атмосферу, славу, и команду. После вылета из Кубка Испании, после серии неудач в матчах с главными конкурентами за лидерство в чемпионате и после вылета из Лиги чемпионов, Президент клуба Флорентино Перес решился на смену тренера. Аргентинский специалист Сантьяго Солари отправлен в отставку, а Зидан возвращается в свою стихию и свою команду.

Президент Перес признался, что сразу же после фатального поражения от "Аякса" и вылета из Лиги чемпионов - он позвонил Зидану и предложил ему снова возглавить команду. 

У нас есть проблема, и эта проблема требует решения. Я рад, что лучший тренер мира вернулся в "Реал", и болельщики этому тоже рады. Зидан снова с нами - и мы все гордимся этим,

- сказал Президент "Реала"

После ухода Зинедина Зидана главным тренером "Реала" стал Юлен Лопетеги, который был отправлен в отставку в октябре. Его преемник Солари продержался в клубе чуть дольше четырёх месяцев. 

Читайте также: Суперкубок-2019. На трибуне Зеленский, на поле волевая победа "Динамо"

Из всех турниров "Реалу" остаётся выступать только в национальном чемпионате, где команда занимает 3 место, отставая от лидирующей "Барселоны" на 12 очков. В первом общении с прессой Зинедин Зидан отметил, что его главная задача - завершить этот сезон как можно лучше.

Зинедин Зидан

Я приступаю к работе с первого же дня. Моя задача вернуть "Реал" на то место, которое он заслуживает. Мы должны как можно лучше завершить этот сезон, и хорошо подготовиться к следующему. Нас ждёт много работы, но я прекрасно знаю людей в клубе. Я тоже лишь часть одной большой команды, и мы все хотим принести клубу пользу и побеждать. Быть тренером  это одно, а быть тренером такого клуба как "Реал" - это совершенно другой уровень и подход. Это большая ответственность,

- сказал Зидан.

Возвращение Зидана на пост главного тренера может существенно запутать ясность в будущем Андрея Лунина. "Реал" купил нашего молодого и одарённого голкипера уже после ухода Зидана.

ЛунинПри этом в "Реале" продолжает играть и тренироваться 20-летний Лука Зидан. Один из сыновей Зидана также играет на вратарской позиции. И если летом прошлого года руководство клуба допускало возможность расставания с Зиданом-младшим, то теперь отец и сын снова вместе, и наверняка Лука Зидан останется в "Реале". В "Леганесе", куда Лунин был отдан в аренду, Андрею не дают регулярной возможности проявить себя в играх. Остаётся надеяться, что Андрею Лунину больше будет доверять главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко, и своей игрой и работой Лунин сможет добиться места в составе "Реала".

Читайте также: "Динамо" - "Шахтёр". Хацкевичу открыли дверь "на выход"?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме