"Аякс" атаковал и проиграл, а "Тоттенхэм" впервые победил

В Лондоне на легендарном стадионе "Уэмбли" победу с крупным счётом над немецкой "Боруссией" оформил "Тоттенхэм". Стоит отметить, что эта победа стала первой домашней победой лондонцев в матчах плей-офф Лиги чемпионов. До вчерашнего дня в Лондоне в плей-офф команда дважды проигрывала и один раз играла вничью.

Маурицио Почеттино

При равной борьбе судьбу встречи и её крупного счёта решили 2 гола, забитых в конце матча. На 47-й минуте Хин-Мин Сон забил первый гол, и подтвердил, что является специалистом по голам в ворота "Боруссии". Играя в немецкой бундеслиге за "Гамбург" и "Байер" корейский легионер "отгрузил" в ворота дортмундцев 5 голов в пяти матчах. И в очередной личной встрече он снова не ушёл с поля без забитого мяча. Ян Вертонген второй мяч забил на 83-й минуте игры, а на 86-й минуте забитым голом отметился только вышедший на замену Фернандо Ллоренте (на фото выше главный тренер команды Маурицио Почеттино поздравляет Ллоренте с забитым мячом).

Интересно, что для Сона, Вертонгена и Ллорента эти голы стали первыми в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Победа 3:0 даёт "Тоттенхэму" отличные шансы на выход в четвертьфинал турнира, но не стоит забывать, что в Дортмунде у "Боруссии" будет невероятная поддержка трибун. Вчера в Лондоне фанаты клуба, приехавшие в Англию перекричали местных болельщиков, и даже когда счёт в игре был уже 3:0, фан-сектора "Боруссии" не переставали поддерживать своих игроков.

Тоттенхэм Дортмунд трибуна гостейТоттенхэм

В Амстердаме "Аякс" принимал мадридский "Реал", и в этом матче болельщики смогли создать фантастическую атмосферу на трибунах "Арены Йоххана Кройфа". "Аякс" вышел в весеннюю стадию Лиги чемпионов впервые с 2006 года. Болельщики заполнили арену до отказа, устроили яркий перфоманс перед началом матча, окрасив трибуны при помощи флажков в белый цвет. Обе команды на радость болельщикам выдали вчера зрелищный, красивый, с драматичной развязкой матч.

Читайте также: Роналду первый в мире получил криптовалюту в виде поощрения

Игроки "Аякса" сыграли против сильнейшего клуба Европы в атакующий, быстрый футбол. Хозяева доминировали на поле, задавали темп игре, и реально острые моменты с первых минут создавали именно игроки "Аякса". На 37-й минуте Николас Тальяфио открыл счёт в матче, но словенский арбитр Дамир Скомина решил прибегнуть к помощи системы VAR, и после просмотра видео-повтора отменил взятие ворот. Решение главного арбитра отменить гол вызвало бурю негодования тренерского штаба "Аякса". Эрик тен Хаг сетовал на то, что уже после игры арбитры так толком и не смогли ему объяснить причину, по которой они не засчитали гол: то ли там был оффсайд у Тальяфио, то ли они увидели опасную игру со стороны де Йонга на вратаре "Реала" Куртуа. Решение принято, а значит матч "Аякс"-"Реал" стал первым матчем в истории Лиги чемпионов, в котором система VAR привела к отмене забитого гола.

Аякс Реал

Все три гола в матче были забиты во второй тайме, с 60-й по 87-ю минуты. Карим Бензема завершил стремительную контратаку "Реала" красивым и точным ударом. На 75-й минуте марокканский легионер "Аякса" Хаким Зиеш сравнял счёт в матче. Заслуженный гол Зиеш бурно отпраздновал с болельщиками. На тот момент у Хакима уже была жёлтая карточка, и Дамир Скомина вполне мог наказать его за столь экспрессивное празднование вторым предупреждением, но не стал. Хозяева старались оформить в матче победу, а гости снова поймали их на встречном курсе, и опять после быстрой контратаки забили. На 87-й минуте Марко Асенсио забил, и счёт 1:2 более чем комфортный для "Реала" перед ответным матчем.

"Аякс" смог с "Реалом" сыграть остро, много комбинировал, много атаковал. Ну а гости отлично использовали свои шансы, и воплотили их в два гола и победный результат.

На следующей неделе в Лиге чемпионов будут сыграны оставшиеся матчи 1/8 финала. 19 февраля "Ливерпуль" примет "Баварию", а "Барселона" поедет в Лион. 20 февраля "Шальке 04" сыграет с "Манчестер сити", а мадридский "Атлетико" проведёт матч с "Ювентусом". Но это будет на следующей неделе, а сегодня всех украинских болельщиков ждут игры Лиги Европы с участием наших - "Шахтёра" и "Динамо".

Читайте также: Скандал: в Бельгии футбольный клуб подделывал тесты на COVID-19