fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Она сменила Россию на Украину и завоевала два золота Чемпионата мира

Она сменила Россию на Украину и завоевала два золота Чемпионата мира


В словацком Брезно-Орсбли завершился юниорский Чемпионат мира по биатлону. За два дня до окончания чемпионата у наших молодых спортсменов не было ни одной медали, но всё кардинально изменилось в заключительных гонках.

20-летняя Катерина Бех выиграла спринтерскую гонку у юниорок. Стреляла наша спортсменка без промахов, и показала лучший результат в гонке. После финиша наша юная биатлонистка не скрывала радости:

Это мой первый чемпионат мира, и я сразу же завоевала медаль. Золотую медаль! Конечно я рада и счастлива. Важно было стрелять без промахов и стараться хорошо пройти трассу, я справилась.

Екатерина Бех золото

Победой в спринте Катя сделал хороший задел и перед заключительной гонкой турнира, гонкой преследования. Бех стартовала в ней первой, и смогла первой финишировать, завоевав на чемпионате мира второе золото. Даже два промаха, и соответственно два штрафных круга не лишили украинку лидерства. На финише Катерина на 9 секунд опередила немку Ханну Кебингер, которая в спринте была с бронзой а также завоевала на чемпионате серебро в эстафете. Третье место в гонке преследования завоевала француженка Софи Шово.

Екатерина Бех призёры

Благодаря двум золотым медалям Украина в итоговом медальном зачёте чемпионата мира заняла 5 место. Больше всего медалей на чемпионате завоевали спортсмены Норвегии: 10 медалей, из которых 4 золотые. Следом расположились команды Франции (6 медалей, из них 2 золота), Словении (4 награды, из них 2 золотые) и Швейцарии (3 медали, из них 2 золота). Команда Гремании на юниорском чемпионате мира завоевала 9 наград: 1 золото, 5 серебряных медалей и 3 бронзы.

Читайте также: Дмитрий Пидручный приносит Украине "золото" чемпионата мира

Двойной успех, двойное чемпионство Катерины Бех вызвало большую радость среди украинских любителей биатлона, и одновременно шквал негодования среди российских болельщиков. Уроженка Хабаровска, перспективная и одарённая Екатерина Бех летом прошлого года приняла решение сменить Россию на Украину, и отказавшись от российского гражданства транзитом через Беларусь Бех вместе с ещё двумя спортсменками и тренером Ильёй Лопуховым оказалась в Украине.

Федерациям биатлона России и Украины удалось быстро уладить вопрос о смене командной принадлежности. Без заминок прошло и предоставление гражданства Украины молодым спортсменкам. Екатерина Бех стала Катериной Бех. И спустя пол года блестяще выступила на юниорском чемпионате мира.

Благодаря победам в спринте и гонке преследования Бех получила возможность выступить уже не на юниорском, а на взрослом этапе Кубка мира. Международный союз биатлона официально пригласил Катерину Бех стать участницей мартовского финала Кубка мира в норвежском Хoлменхоллене. 

Читайте также: Золотые девушки нашего биатлона завоёвывают "бронзу" чемпионата мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме