fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На Гран-при Израиля наши дзюдоисты завоевали пять медалей

На Гран-при Израиля наши дзюдоисты завоевали пять медалей


Первый в 2019 году этап серии Гран-при по дзюдо принимал Израиль. В Тель-Авив съехалось более 370 участников из 53-х стран мира. Первый из десяти запланированных на этот год этапов Гран-при стал успешным для наших спортсменов. В Израиле украинские дзюдоисты завоевали пять наград: четыре серебреных и одну бронзовую медали.

Первую медаль нашей команде принесла Марина Черняк (на фото, крайняя слева - ред.).

Марина Черняк серебро В финале её соперницей была Шира Ришони из Израиля. Напомним, Марина и Шира встречались между собой на Олимпиаде-2016 в Рио, и тогда Ришони была дисквалифицирована за удар локтем. Теперь израильтянка гораздо увереннее контролировала свои эмоции, и добилась в финале уверенной и быстрой победы над Мариной.

Напомним, что Черняк выступает в категории до 48 кг. Кроме неё в этой же категории выступает и Дарья Белодед, которая стала самой молодой чемпионкой мира в истории дзюдо. И Марина и Даша отлично выступают на турнирах серии Гран-при, чемпионатах мира и Европы, и добавляют "проблем" тренерскому штабу сборной Украины при формировании составов команд на турниры и распределении приоритетов. И это отлично, когда в нашей команде такая серьёзная и профессиональная конкуренция.

Артём Хомула завоевал бронзу в категории до 73 килограмм, а Богдан Ядов добился в Тель-Авиве пока что своего лучшего "взрослого" международного результата - занял второе место. В красивом финале Богдан уступил действующему чемпиону мира среди юниоров итальянцу Мануэлю Ломбардо.

Ядов Ломбардо финал

В заключительный, третий день турнира в финалы в своих весовых категориях вышли Елизавета Каланина (категория свыше 78 кг - ред.) и Яков Хаммо (категория свыше 100 кг - ред.). Лизе в финале пришлось встретиться с Ириной Киндзерской. Экс-украинка после того как не попала на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро приняла предложение Азербайджана о смене гражданства, и теперь спортсменка из Каменца-Подольского выступает за эту страну. Бронзовая призёр чемпионата Европы-2013 под флагом Украины и бронзовым призёр чемпионата мира-2017 в статусе спортсменки Азербайджана, Киндзерская была в финале сильнее. 23-летняя жительница Днепра, Лиза Каланина (на фото крайняя слева - ред.) во второй раз в карьере занимает второе место на этапах мирового Гран-при, и уверенно набирает очки в зачёт Олимпийской квалификации Токио-2020.

Читайте также: Георгий Зантарая с медалью чемпионата мира и с уникальным мировым рекордом

Каланина Тель Авив пьедестал

В финале супертяжей нашему Якову Хаммо предстояло бороться с любимцем местной публики, ведущим дзюдоистом Израиля Ор Сассоном. В последнем поединке турнира победителя не смогли определить в основное время финала, и 3-минутная борьба на Golden Score завершилась присуждением победы Сассону. У Хаммо (на фото слева - ред.) серебро, и это отличное начало года.

Яша Хаммо Тель Авив пьедестал

 

По числу завоёванных наград на израильском Гран-при успешнее всего выступила команда хозяев. Дзюдоисты Израиля завоевали семь наград из которых четыре - золотые. Далее расположилась команда Италии (шесть медалей, в том числе два золота - ред.). Команда России в Тель-Авиве завоевала также шесть наград (одно серебро и пять бронзовых медалей - ред.). А далее в зачёте украинская команда и наши пять призовых мест и уже через две недели сильнейшие дзюдоисты мира соберутся на этапе Гран-при в Париже. 

Читайте также: Итоги спортивного года. Побед было много - и каждая на вес золота

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме