fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

С Новым годом! Чего ждать болельщикам в новом году?

С Новым годом! Чего ждать болельщикам в новом году?


2019-й год в мировом спорте будет богат на турниры и чемпионаты. В этом году пройдёт большинство отборочных и квалификационных соревнований в олимпийских видах спорта, где будут разыгрываться путёвки на Олимпиаду 2020 года в Токио. Мы познакомим Вас с наиболее интересными и заслуживающими внимания турнирами и чемпионатами.

Открывать и закрывать год будут глобальные гандбольные турниры. Уже девятого января стартует чемпионат мира по гандболу среди мужских команд. Принимают мировое первенство две страны Германия и Дания. Спортивный год завершится также гандбольным чемпионатом мира в Японии, но уже среди женских команд. Увы, но ни мужская, ни женская сборные Украины не смогли пробиться на мировые первенства, а значит и не имеют шансов пробиться на Олимпийские игры. А ведь гандбол остаётся первым и единственным командным игровым видом спорта, где у Украины была олимпийская медаль (бронза в Афинах, в 2004 году).

С большими надеждами мы смотри в грядущий год и женский теннис. Сможет ли Элина Свитолина в этом году одержать победу на турнире (турнирах) серии "Большого шлема"? Время покажет, но уровень, сила, класс и мастерство нашей теннисистки позволяют нам верить в такие успехи. И то, как преобразилась Элина на итоговом турнире прошлого года, и смогла выиграть чемпионат мира лишний раз подтверждает тот факт, что наша теннисистка готова к большой борьбе на турнирах "Большого шлема". Год Свитолина начинает в австралийском Брисбене. В 2018-м Элина была победительницей этого турнира, и теперь в ранге первой сеянной будет защищать свой титул.

Чемпионат мира по биатлону пройдёт в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта. 12 стартов – 12 комплектов медалей, и в каждой гонке мы вправе ожидать высоких результатов от наших спортсменов.  У тренерского штаба сборной Украины есть задача вывести команды на пик формы к чемпионату мира, у наших стреляющих лыжников и лыжниц может всё получиться. Напомним, что с последних шести чемпионатов мира по биатлону команда Украины неизменно возвращалась с наградами.

В календаре крупных международных спортивных событий которые пройдут в этом году в Украине отметим чемпионат Европы по прыжкам в воду. Континентальный турнир пройдёт в Киеве, и станет одним из турниров где будут разыграны олимпийские лицензии.

Но главным турниром года для прыгунов в воду, так же как и для пловцов, ватерполистов и мастериц синхронного плавания станет чемпионат мира по водным видам спорта. С 12 по 28 июля чемпионат мира пройдёт в южнокорейском Кванчжу.

С 21 по 30 июня Минск станет местом проведения двух Европейских игр. Соревнования тут пройдут в 15-ти видах спорта, при этом в десяти видах в Минске будут разыграны олимпийские лицензии.

Футбольную сборную Украины в этом году ждёт борьба за путёвку на чемпионат Европы-2020. Впервые квалификационный турнир займёт на полтора года, а будет умещён в один календарный год. 22 марта в Лиссабоне игрой против сборной Португалии наша команда начинает отборочный турнир. Игры сборную ждут также в июне, сентябре, октябре и ноябре. Заняв первое или второе место в отборочной группе сборная гарантирует себе право играть в финальной части Евро-2020. Если же не удастся квалифицироваться на Евро через групповой этап, остаётся шанс на матчи плей-офф "Лиги наций" весной 2020 года.

Юношескую сборную Украины (U19) в марте ждёт отбор на чемпионат Европы в играх с командами Сербии, Италии и Бельгии. Чтобы поехать на Евро-2019 в Армению в группе нашим ребятам нужно занимать первое место.

Читайте также: Украинские синхронистки покорили Париж и показали 100% медальный результат

И конечно дела клубные. В Лиге Европы продолжают выступать "Динамо" и "Шахтёр", которые уже в феврале проведут первые матчи против греческого "Олимпиакоса" и немецкого "Айнтрахта" соответственно.

Болельщики

Баскетбольный чемпионат мира в этом году пройдёт в Китае с 31 августа по 15 сентября. Сборная Украины сохраняет пусть только теоретические шансы на попадание на чемпионат мира, но сохраняет. Всё решится в поединках против Черногории (22 февраля) и Словении (25 февраля).

Главный старт сезона в тяжёлой атлетике – чемпионат мира, который с 16 по 25 сентября пройдёт в Таиланде. Украинские атлеты ведут подготовку к чемпионату мира, но не исключено что Украина в который раз получит суровые наказания (вплоть до дисквалификации) из-за регулярных случаев применения нашими атлетами допинга и запрещённых препаратов.

Куда сложнее ситуация в мировом боксе. Чемпионат мира по боксу пройдёт в сентябре в российском Сочи (у мужчин) и в октябре в турецком Трабзоне (у женщин), но до сих пор не решён вопрос присутствия бокса в программе летних Олимпийских игр в Токио. Избрание на пост главы АИБА криминального авторитета Гафура Рахимова привело к конфликту между МОК и всемирной федерацией бокса. Первую половину этого года чиновники потратят на решение главного вопроса: "Как быть с боксёрами и по каким принципам проводить турниры?" и "Как сохранить бокс в программе Олимпийских игр?"

Чемпионат мира по лёгкой атлетике в этом году в Катаре. Бороться спортсмены в конце сентябре – начале октябре будут не только друг с другом, с метрами дистанций и высот, но и с погодными условиями. Впрочем, организаторы чемпионата мира обещают что именно на легкоатлетическом мировом первенстве они впервые продемонстрируют уникальную систему климат-контроля на стадионе, когда атлеты и зрители не будут ощущать жары и сухого воздуха. Именно эти системы будут установлены на стадионах Катара во время чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Немецкий Штутгарт в этом году будет принимать чемпионат мира по гимнастике. Лидеры украинской гимнастики Олег Верняев и Игорь Радивилов в первую очередь должны избегать травм при подготовке к главному старту года. Не лишним будет напомнить, что в Штутгарте украинским гимнастам всегда комфортно выступать, На турнирах и этапах Кубка мира в этом городе наши гимнасты регулярно показывают высокие результаты.

В гимнастике, но уже художественной главный стартом сезона и турниром где будут разыграны олимпийские лицензии станет чемпионат мира, который пройдёт в столице Азербайджана Баку.

Этот год обещает болельщикам много турниров и чемпионатов. Нам остаётся следить за ними, верить в успехи украинских спортсменов, и сообщать о них на ресурсах Информ-UA.

Читайте также: Бой, но с правилами за Лигу чемпионов: кто кого в 30-м туре АПЛ?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме