fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Отец Хабиба назвал сумму гонорара за реванш против Макгрегора

Отец Хабиба назвал сумму гонорара за реванш против Макгрегора


6 октября в американском Лас Вегасе состоялся бой между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором, в котором Нурмагомедов одержал победу и защитил титул чемпиона UFC в лёгком весе.

Но сразу же по окончании поединка вспыхнула потасовка и драка между представителями команд обоих бойцов, беспорядки вышли за пределы октагона и бойцы, их секунданты и тренеры устроили массовую драку прямо в зале. Президент UFC Дэйна Уайт отказался после боя вручать пояс чемпиона Хабибу, пригрозил суровыми наказаниями и санкциями всем, кто был причастен к драке и беспорядкам вплоть до пожизненной дисквалификации.

Хабиб Конор после боя

Атлетическая комиссия штата Невада проводит расследование инцидента и пока что комиссия не смогла чётко определиться с наказаниями которые будут применены к всем фигурантам скандала, и в первую очередь к Нурмагомедову и Конору. Заседание запланировано на 29 января 2019 года.

Но уже сейчас, пока ещё команды бойцов не знают масштабы грядущих штрафов и санкций руководство UFC уже начало вести переговоры с каждым из них о возможной организации и проведении матча-реванша. Конор Макгрегор не скрывает, что намерен встретиться именно с Хабибом, что он будет отказываться от других предлагаемых соперников пока не получит шанса на реванш. 

Читайте также: Бой Макгрегора и Нурмагомедова: россиянин хочет миллионный гонорар

Хабиб Конор

Больше информации дал отец Хабиба, его наставник, тренер и главный менеджер Абдулманап Нурмагомедов.

Нам предлагают за проведение реванша 15 миллионов. Но почему такая сумма? Давайте 30. При этом, есть ведь и другие достойные бойцы. Есть Дастин Пуарье, есть Тони Фергюсон, и они тоже заслуживают на поединок с Хабибом. Но если они хотят шума, зрителей, рекордных трансляций, подписчиков новых собрать - тогда пусть готовятся платить,

- прокомментировал ситуацию отец Хабиба.

Бой 6 октября мог стать для Хабиба Нурмагомедова рекордным по сумме гонорара и заработанных денег. Боец суммарно мог получить около 10 миллионов долларов США, но из-за драки спровоцированной членами команды Хабиба ему не выплатили весь гонорар. Судьба призовых денег также будет зависеть от решения комиссии и заседания 29 января. Но уже ясно, что команда дагестанского бойца намерена с максимальной выгодой использовать все возможности от матча-реванша. И невиданная пока что в истории ММА и UFC сумма в 30 миллионов долларов призовых с лихвой окупится. Определённо повторной встрече Хабиба и Конора быть.

Читайте также: Главный бой года. Хабиб победил и готов отправиться в тюрьму

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме