fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Главный бой года. Хабиб победил и готов отправиться в тюрьму

Главный бой года. Хабиб победил и готов отправиться в тюрьму


Великий писатель Николай Васильевич Гоголь был автором повести "Повесть о том, как поссорились Иван Иванович и Иван Никифорович". История о двух друзьях, успешных и уважаемых людях, соседях помещиков. И всё было у них хорошо, пока один не узнал, что у другого есть ружьё, стал его выпрашивать и предлагал выменять, а другой отказался. Начали друзья обзывать друг друга, а потом перешли к неприкрытой вражде и вредительству. А потом годами и десятилетиями вели между собой споры в суде, и никто не хотел уступать.

Гоголь описал в XIX-м веке историю, которую в наше время разыграли ирландец Конор Макгрегор и россиянин Хабиб Нурмагомедов. Бойцы спокойно общались между собой и восхищались друг другом пока выступали в разных весовых категориях. Но когда возникла вероятность их личной встречи оба начали открыто унижать и оскорблять соперника. Моментами казалось, что обе стороны устроили большое шоу ненависти, чтобы подогреть интерес к своему бою. И многие до сих пор уверены, что нападения Конора на автобус Хабиба, а перед этим конфликт между дагестанцами (Хабиб старается всюду появляться с солидной группой поддержки) и членом команды Конора Лебедевым, оскорбительные рассказы Хабиба в интервью о предках ирландца и ответные выпады Макгрегора о Хабибе исключительно с применением слов "крыса" и "трус", всё это и многое другое было частью большого спектакля. 

Как бы ни было, состоявшийся этой ночью бой в Лас-Вегасе окрестили "Главным спортивным событием года". Этот бой собрал рекордную сумму по продаже трансляций в истории ММА, а бойцы заработали сегодня свои рекордные (если говорить о Хабибе) и вторые по размеру (в случае с Конором) гонорары. У ирландца был в истории бой-шоу против боксёра Флойда Мейвейзера. В августе прошлого года Мейвейзер победил Макгрегора, и это был последний бой легендарного боксёра. Гонорар Макгрегора за тот бой составил около 30 миллионов долларов, а суммарно заработать на поединке ирландец и его команда смогли почти 100 миллионов долларов.

Два года Конор Макгрегор не выходил в октагон. За это время у него родился сын, он вошёл в Топ-25 самых богатых спортсменов планеты, и... у него отобрали титул чемпион мира в лёгком весе после того как он не провёл его обязательную защиту.

Титул чемпиона завоевал Хабиб, которого регулярно обвиняли в победах над более слабыми соперниками, в уклонении от серьёзных противников. Сегодня россиянин, у которого было 26 побед подряд в ММА и из них 10 побед в UFC доказал свои права на чемпионство в поединке с Макгрегором. Хабиб победил в четвёртом раунде, проведя приём на удушение. Но с первого раунда превосходство дагестанца было очевидным. Он превосходил ирландца во всём. И в борьбе, и в ударах, и в позиционной борьбе Хабиб имел преимущество. Конор уже в первом раунде пропустил удар, и завалившись получил после этого  целую серию ударов. Для другого на этом бой бы и закончился, но Макгрегор выдержал, хотя выходя на следующий раунд он выглядел подавленным. 

Хабиб приём

В четвёртом раунде Хабиб повалил Конора, задушил, и победил. Но, как оказалось, бой на этом не закончился. В октагоне началась драка между командами бойцов, которая переросла в бойню. Дрались все, люто и жестоко. Хабиб и Конор успели ещё по несколько раз нанести удары друг другу. Полиция вмешалась, но ничего не могла сделать с разбушевавшимися тренерами и помощниками.

Конор октагон

Президент UFC Дэйн Уайт отказался награждать Хабиба чемпионским поясом. По его мнению, это спровоцировало бы болельщиков на очередную волну насилия. Официально Уайт объявил:

Все участники этой драки будут арестованы. Мы разберёмся в инциденте и сурово накажем зачинщиков. После этого официально вручим пояс победителю. 

После того, как полиция разняла дерущихся и успокоила болельщиков было объявлено об аресте трёх членов команды Нурмагомедова. Хабиб покидал зал под свист трибун. Болельщики забросали его на выходе бутылками. Хабибу могут предъявить обвинения в нападении. После боя он набросился на Диллона Дэниса, спарринг-партнёра Макгрегора.

На слова Президента UFC Хабиб моментально отреагировал:

Нет проблем. Арестуйте меня. Посадите меня в тюрьму. Если нужно, я готов отправиться туда прямо сейчас.

Читайте также: Одержал победу, но ушел без пояса: как прошел ожидаемый бой UFC

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме