Договорные матчи: как зарабатывают украинские арбитры?

Сегодня, 11 декабря, на платформе Youtube пользователь Football Hub опубликовал видео, которое является прямым компроматом на украинских арбитров и ассистентов арбитра. Вы будете просто шокированы тем, что удалось запечатлеть в ходе "деловых” переговоров между заказчиком, арбитром и ассистентом арбитра. О деталях расскажет Информ-UA.

Как оказалось в видеозаписи говорится о нескольких договорных матчах. Первый из них - поединок между ФК "Николаев” и ФК "Колос”. Некий заказчик вышел на главного арбитра поединка и договорился с ним, что результат матча должен быть в пользу "Колоса”. Арбитр за тысячу гривен должен был присудить пенальти или устроить удаление одного из игроков "Николаев”. Ассистент арбитра тоже "в деле”, за десять тысяч гривен он обязался помочь выиграть "Колосу”. В результате "Колос” все-таки проиграл. Какая жалость, подставил нечестных арбитров.

Второй договорной матч, доказательства чего выложили в сеть, это футбольный поединок между командами "Черкасский Днепр” и "Гирник-Спорт”. Главный арбитр поединка созвонился с наблюдателем арбитража ФФУ. Он попросил коллегу набрать руководству "Гирняка-Спорт” и намекнуть, что он готов поработать в их пользу.

Читайте также: "Договорняки" в украинском футболе: Холодницкий отчитался о ходе следствия

Уже другой арбитр организовал договорной матч между командами "Нефтяник-Укрнафта” и "Балканы”. Зафиксирован телефонный разговор между игроком "Балкан” и арбитром. Цена вопроса - 100 тысяч гривен. При этом руководству клуба игрок назвал сумму 150 тысяч. Деньги арбитру предложила и другая команда, но чуть меньше. Потом арбитр ФФУ связался с арбитром ФФУ1. В этом телефонном разговоре арбитры размышляют над тем, как поделиться деньгами, чтоб остаться в выигрыше. Арбитр матча предлагает своему ассистенту за пенальти в ворота "Нефтяника” тысячу долларов. Второй соглашается. В результате команды сыграли в ничьи. Арбитр позвонил своей жене и пожаловался на невезение. Вместе они решили сходить в церковь ведь по словам жены, мужа "сглазили”. Целая семейная драма, а не коррупционная схема вышла.

В видеозаписи есть материалы по договорному матчу между командами "Сумы” и "Десна”. Арбитры заработали на этом матче каждый по 20 тысяч гривен. Кажется, это самая лучшая работа в мире.

К слову, существует такая профессия как организатор договорных матчей. Они иногда не слишком качественно исполняет свою работу. Именно такие матчи оказываются в центре внимания публики.

НО! Мы не можем ничего утверждать, так как на видеозаписи слышно только голоса, а именно видеодоказательства в виде личного разговора нет. Опираться только на звук, мы не можем, но и исключать данный инцидент тоже. Мы лишь дали вам вводную информацию, а верить услышанному или нет - право каждого.

Читайте также: Сумы и Николаев могут потерять профессиональный статус: известна причина