fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Динамо" выигрывает группу и выходит в плей-офф "Лиги Европы"

"Динамо" выигрывает группу и выходит в плей-офф "Лиги Европы"


"Динамо" досрочно гарантирует себе выход в плей-офф раунд "Лиги Европы". Более того, киевляне завершат групповой турнир лидером группы, и это позволит им быть сеянными при жеребьёвке следующего раунда турнира.

Главную задачу в матче против "Астаны" динамовцы сегодня выполнили - победили. Пусть с минимальным счётом, но победили. И это тот самый случай когда сработает пословица "игра забывается - а результат остаётся". Игры сегодня наши футболисты не показали. Сложилось впечатление, что игроки не играли, а мучились на поле. Видимо до конца приноровиться к искусственному газону нашим футболистам так и не удалось.

"Астана арена" - уникальное спортивное сооружение. Стадион имеет раздвижную крышу, которая накрывает арену плотным куполом. Арена была открыта 9 лет назад, и одной из приглашённых звёзд церемонии открытия был нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Его, на тот момент игрока "Челси" вместе с другими звёздами европейского футбола, попросили поучаствовать в матче открытия, привезли в Казахстан, и устроили роскошный приём. Первый гол на "Астана арене", кстати, был забит ещё одним связанным с Украиной футболистом. Экс-форвард киевского "Динамо" Максим Шацких стал первым автором забитого мяча на одной из самых передовых и оснащённых арен мира.

Астана арена

Сегодня на улице в Астане было 5 градусов мороза, а внутри "Астана арена" команды играли при температуре 13-15 градусов. Чтобы приспособиться и к погодным условиям, и к специфическому покрытию "Динамо" специально вылетело в Казахстан заблаговременно. И если с акклиматизацией игроки справились, то со синтетическим покрытием - нет.

Читайте также: Лига чемпионов. Последнее слово будет за "Шахтёром"

Зрелищность и ход сегодняшней игры забудется, а победа 0:1 останется. Решающий гол сегодня забил Беньямин Вебрич. На 29-й минуте матча Виктор Циганков эффектно отпасовал ему пяткой, и Вебрич мощно пробил в угол. Второй матч подряд в "Лиге Европы" Беньямин не уходит с поля без забитого мяча. Денис Бойко своей уверенной игрой помог команде победить, сам отстоял "на ноль" и так отметил свой юбилейный, 50-й матч в евро кубках.

Астана Динамо

Отметим, что "Астана" потерпела на своём поле первое поражение за последние 3,5 месяца. Соперникам крайне неудобно и сложно играть против этой команды на их родной арене. Чемпионы Казахстана, футболисты "Астаны", несмотря на сегодняшнее поражение всё ещё сохраняют хорошие шансы на выход из группы со второго места.

Главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич после матча признал, что у "Астаны" было больше шансов забить:

По количеству опасных моментов "Астана" нас превзошла. Но в футболе часто бывает, что характер и удача влияют на результат. Обе команды сегодня проявили характер, но выиграли мы.

В нынешнем розыгрыше "Лиги Европы" киевское "Динамо" не знает поражений. После пяти туров команда набрала в группе "К" 11 очков, и теперь заключительный матч против словацкого "Яблонца" превращается для киевлян в формальность.

"Динамо" второй сезон подряд в "Лиге Европы" проходит в весеннюю стадию турнира. Напомним, что в предыдущем сезоне, после прохождения греческого "АЕКа", киевляне в 1/8 финала уступили римскому "Лацио".

Читайте также: "Шахтёр" в Киеве - но не дома, не проиграли - но проиграли

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Nsport

Спортивный репортер, олимпийский обозреватель




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме