Юлия Джима добывает первую победу и в сезоне, и в карьере!

Сегодня в словенской Поклюке на этапе Кубка мира по биатлону был день индивидуальных гонок. Изначально мужчины должны были соревноваться вчера, а женщины сегодня, но из-за сильного тумана вчерашнюю гонку перенесли на четверг.

В мужской индивидуальной гонке достойно выступил Сергей Семёнов, который занял высокое 6 место. Победу же в гонке праздновал Мартен Фуркад. Для француза эта победа стала уже 75-й победой на этапах Кубка мира. Второе место за немцем Йоханнесом Кюном (это его первый подиум в карьере). Бронза у австрийца Симона Эдера. Все трое призёров стреляли сегодня без ошибок.

В женской индивидуальной гонке решающим фактором стала именно стрельба (за каждый промах к времени спортсмена добавляется по одной дополнительной минуте). Наша Юлия Джима сегодня стреляла без промахов, и именно точная стрельба помогла ей одержать победу. И не просто победу, а первую победу в своей карьере на этапах Кубка мира, первую личную победу в карьере. Джима была в 2014 году Олимпийской чемпионкой в составе украинской команды в эстафете, но впервые сегодня победила в личных гонках.

Поклюка подиум

Второе место сегодня заняла Моника Хойнеш из Польши, и в этой медали также есть весомый украинский склад. С польской командой в целом, и с Моникой в частности работает наш тренер Надежда Белова. Третье место сегодня заняла Маркета Давыдова из Чехии которая весной дважды становилась призёром юниорского чемпионата мира, а теперь 21-летняя биатлонистка отлично выступила в компании топ-спортсменок.

Читайте также: Дмитрий Пидручный приносит Украине "золото" чемпионата мира

И Хойниш, и Давыдова допустили в гонке по одному промаху, и в итоговой классификации наша Юля Джима смогла опередить их на 5.9 и 16.5 секунд соответственно. Чистым ходом Джима показала сегодня только 23-й результат в гонке, но именно надёжная и безошибочная стрельба позволили Юле добиться рекордного для себя результата.

Поклюка классификация

Сразу трём украинским биатлонисткам удалось сегодня войти в топ-20. Елена Пидгрушная и Анастасия Меркушина заняли 15 и 16 места (каждая допустила по одному промаху), а Юлия Журавок, стреляя без промахов заняла итоговое 20 место.

Отметим, что в сегодняшней гонке из 102-х стартовавших участниц только пяти спортсменкам удалось показать идеальную стрельбу. Приятно, что две из пяти это представительницы команды Украины.

На этапе в Поклюке осталось провести ещё 4 гонки. Спринтерские гонки и гонки преследования. Мужской спринт запланирован уже на завтра.

 

 

Читайте также: Золотые девушки нашего биатлона завоёвывают "бронзу" чемпионата мира