fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Новый украинский чемпион мира: как Александр Гвоздик добыл себе титул

Новый украинский чемпион мира: как Александр Гвоздик добыл себе титул


Украинский боксёр Александр Гвоздик провёл бой за звание чемпиона мира в полутяжёлом весе по WBC. Его противником был канадец Адонис Стивенсон, передаёт Информ-UA.

Поединок был проведён в Квебеке на арене «Videotron Centre». Происходило всё в ночь на второе декабря. Бой был завершён на 11 раунде. 31-летний харьковчанин нокаутировал своего соперника. Судья остановил поединок сразу после падения Стивенсона на ринг.

Гвоздик Стивенсон

Обозреватель.com предоставил "нарезку" из трансляции канала Боец.тв, на которой запечатлены лучшие моменты противостояния за титул чемпиона мира.

Большую часть боя было совершенно неясно, кому же достанется победа. В начале оба спортсмена пытались проводить некую разведку: много передвижений и легкие удары для проверки обороны противника. Во время перерыва тренер Александра Тедди Алас посоветовал нашему боксёру заходить на канадца с левого фланга.

бой

Тем не менее Адонис Стивенсон не самый простой противник. Несмотря на его открытую стойку, попасть по бойцу было довольно трудно. Он будто провоцировал Гвоздика, чтобы провести контратаку.

Уже в третьем раунде украинский спортсмен прямым ударом смог отправить Стивенсона на канвас. Тем не менее судья не увидел нокдауна, и счёт не был открыт.

Гвоздик нокдаун

К середине поединка было заметно, что оба спортсмена уже истощены. Тем не менее было видно, что молодой украинский боксёр превосходит канадца в выносливости. Это дало свои плоды, Александр смог лишить сил своего противника, и в последнем 11 раунде серией мощных ударов отправил Стивенсона в неоспоримый нокаут.

Читайте также: Менеджер Кличко заговорил о возвращении боксёра на ринг

Гоздик удар

Запись самого нокаута также зафиксировал украинский телеканал Интер.

Александр Гвоздик стал уже четвёртым по счёту всемирным чемпионом среди украинских боксёров на данный момент. Титульные пояса также хранятся у Александра Усика, Василия Ломаченко и Артёма Далакяна.

Гвоздик

Кстати, о Ломаченко: он присутствовал на поединке в качестве зрителя. Несмотря на то, что он никак себя не хотел выдавать, он всё же попал во внимание зрителей боя. Пользователь Twitter Михаэль Бенсон заметил на заднем плане записи поединка Василия Ломаченко. Было видно, что бой вызывает у него необычайно бурные эмоции.

скрин Гвоздик

После боя Адониса Стивенсона забрали в реанимацию в критическом состоянии. Об этом сообщил его промоутер Ивон Мишель:

Семья Адониса и руководство GYM сейчас со Стивенсоном. Адонис в настоящее время находится в критическом состоянии в больнице.

На данный момент больше никаких заявлений по поводу самочувствия боксера не поступало.

Читайте также: Василий Ломаченко начинает объединять чемпионские титулы (ВИДЕО)

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме