fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Дождались! Пришло время метко стрелять, и быстро бежать

Дождались! Пришло время метко стрелять, и быстро бежать


Первого декабря снег и ухудшение погодных условий в большинстве областей Украины чётко и календарно заявили о приходе зимы. Сегодня, второе декабря, полноты зимних ощущений добавит старт большого биатлонного сезона. В словенской Поклюке двумя эстафетными гонками сегодня стартует первый этап Кубка мира.

Этот сезон буде послеолимпийским, и тем интереснее будет наблюдать за переменами в командах и ротациями составов. Многие сборные уже сейчас начинают работать с прицелом на Олимпиаду-2022. Хотя ряд ведущих  команд (в том числе и наша) продолжают работать с топ-лидерами и избегают экспериментов. В сезон и женская и мужская команды Украины заходят с проверенными составами и опытными бойцами. Главная перемена в женской команде произошла на тренерском посту. После провала на Олимпийских играх федерация биатлона Украины прекратила отношения с Урошем Велепцем. Тренер пытался внушить журналистам что решение об уходе из команды он принял заранее, но выглядели его попытки оправдаться слабо и безлико. 

Пхёнчхан биатлон

Провальные гонки на Олимпиаде привели к тому, что в самый разгар Игр наши девушки начали публично выяснять отношения, обвинять тренерский штаб в предвзятости при определении состава, в разрушении атмосферы внутри коллектива. Команда, и спортсменки и тренеры, провалились на Олимпийских играх. Ожидаемых медалей в биатлоне Украина в Пхёнчхане не получила. Спорт номер один (а биатлон является самым затратным и наиболее щедро финансируемым видом спорта в Украине) надежды болельщиков не оправдал. Ни медалей, ни даже достойных высоких результатов в биатлоне на Олимпиаде у нас не было.

Теперь с женской командой Украины работает россиянин Андрей Прокурин последним местом работы которого была Южная Корея. Что касается Уроша Велепца, то он поехал работать со сборной Словении. Вместе с ним тренируется и Юлия Джима. В разгар олимпийских выяснений отношений и скандалов стало известно, что спортсменку и тренера связывают не только рабочие отношения. Джима продолжает выступать за команду Украины, но готовится к сезону и гонкам она будет рядом с близким и любимым тренером.

Велепец Джима

Стартующий сегодня сезон Кубка мира будет состоять из девяти этапов. Сегодня начинается сегодня в Словении, а завершится в конце марта в Норвегии. Главным стартом сезона станет чемпионат мира, который пройдёт в шведском Остерсунде с 7 по 17 марта.

Читайте также: IBU остался без финансирования из-за допинга и коррупции

В этом году спорт смены успеют выступить на трёх этапах Кубка мира в Словении, а также в австрийском Хохфильцене и чешском Нове место. В 2019-м году первые этапы примут немецким Оберхов и Рупольдинг. Затем команды переедут в Альпы, где с 21 по 27 января пройдёт этап в итальянской Антерсельве, а потом в биатлонном календаре будут февральские этапы в Канаде (в Калгари) и США (в Солк-лейк сити). И затем чемпионат мира. Впрочем, в планах нашей команды перед чемпионатом мира выставить сильнейший состав и на чемпионат Европы, который в следующем году будет проходить в Беларуси.

Основной этап подготовки к сезону наша команда провела в Швеции. Именно тут официально стартовал биатлонный сезон. В Идре уже идут гонки кубка IBU (второй по значимости турнир в сезоне). И здесь уже есть первая украинская медаль. Надежда Белкина (на фото справа) вчера показала третий результат в спринте. Напомним, что в 2011-м году Белкина приняла решение сменить российское гражданство в пользу украинского, чтобы иметь возможность выступать под флагом Украины.

Сегодня первой гонкой сезона станет одиночная смешанная эстафета, где за Украину выступят Анастасия Меркушина и Артём Тищенко. Второй гонкой дня будет смешанная эстафета, где наши тренеры выставят боевой состав в лице Виты Семеренко, Елены Пидгрушной, Сергея Семёнова (он в последний момент заменил заболевшего Дмитрия Пидручного) и Артёма Примы. Юлия Джима поспешила успокоить болельщиков, и заверила что усиленно готовится к индивидуальным гонкам турнира.

биатлон

Далее в программе этапа индивидуальные гонки (Пятого декабря мужская, шестого декабря у женщин). Затем состоятся спринтерские гонки и гонки преследования. В Словении соревнования продлятся до следующего воскресенья, девятого декабря.

Сегодня долгожданный день для любителей биатлона. Уверены, наши спортсмены сделают всё возможное, чтобы вернуть фанатам веру в себя, подарить яркие эмоции от побед и призовых мест, реабилитироваться за неудачи предыдущего сезона. Биатлон единственный зимний вид спорта, в котором украинские болельщики могут регулярно рассчитывать на хорошие и позитивные новости.

Читайте также: Юлия Джима добывает первую победу и в сезоне, и в карьере!

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме