fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

"Слава Украине!": Домагой Вида объяснил свои слова после победы над РФ

"Слава Украине!": Домагой Вида объяснил свои слова после победы над РФ


Неожиданный скандал разгорелся после матча четвертьфинала чемпионата мира по футболу-2018, который проходит в РФ, между сборной России и Хорватии - Домагой Вида передал привет украинцам фразой "Слава Украине!", передает "Информ-UA".

В результате множество средств массовой информации подхватили данное видеообращение - мол экс-защитник киевского "Динамо" потроллил РФ после проигрыша. Сам же хорват, защищавший цвета столичного клуба Украины отмечает, что данное заявление отнюдь не являлось политическим.

Об этом говорится на официальном сайте Футбольного союза Хорватии.

Я сожалею, что некоторые представители СМИ интерпретировали наше сообщение таким образом. Это было определенно не политическое послание, а просто спасибо за всю поддержку со стороны Украины, где мы с Вукоевичем провели много лет,

- отметил Дамагой Вида.

К слову, он также отметил, что они с коллегой по команде отнюдь не хотели кого-то оскорбить или задеть чьи-то чувства.

Читайте также: ЧМ-2018: в случае победы в финале, Ракитич готов сделать тату на лбу

Наше намерение состояло не в том, чтобы оскорблять кого-либо. На протяжении всей моей карьеры у меня были товарищи по команде из многих стран, и я уважаю их всех, и так же, как у меня много друзей в Украине, у меня их много в России, и я горжусь ими. Я искренне надеюсь, что это послание не будет пониматься ничем иным, как выражением благодарности нашим друзьям в Украине за их поддержку - не в матче с Россией , но на протяжении всего чемпионата мира, 

- подчеркнул Вида в своем комментарии.

Отметим, что после данного инцидента Футбольный союз Хорватии обратился к футболистам быть осторожными с высказываниями и не делать заявлений, "в которых могут увидеть политический контекст". В то же время на заявление отреагировали и в ФИФА - руководство пообещало провести проверку, а также пригрозило Домагою Виде отстранением на две игры.

Читайте также: "Не падаю, а распадаюсь": Неймар объяснил симуляции на ЧМ-2018

Темы
Персоны

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения