fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Капитан "Шахтера" Дарио Срна официально покинул команду

Капитан "Шахтера" Дарио Срна официально покинул команду


Дарио Срна, который на протяжении долгих пятнадцати лет играл за донецкий "Шахтер", а также был капитаном команды, официально покинул команду. Ранее мы сообщали уже о том, что хорват Дарио Срна переходит в греческий футбольный клуб "ПАОК", передает "Информ-UA".

Генеральный директор футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Сергей Палкин заявил о том, что Дарио Срна, который вот уже пятнадцать лет играет за донецкий клуб, принявший участие в 536 матчах за "горняков", покинул команду, где был капитаном. Отмечается, что в новом сезоне хорват Дарио Срна уже не будет играть за "оранжево-черных", вот только новая команда защитника пока что неизвестна.

Палкин

Гендир "Шахтера" подчеркнул важность и вклад 36-летнего хорватского футболиста в развитие футбольного клуба, отметив его заслуги как игрока, так и капитана команды. За время, пока Дарио Срна играл за "Шахтер", клуб получил массу наград и достиг 

Впервые в истории Клуба, в знак огромного уважения перед игроком за его успехи и достижения, нами принято решение навсегда оставить за Дарио Срной его 33 номер,

Читайте также: "Аякс" атаковал и проиграл, а "Тоттенхэм" впервые победил

- подчеркнул Сергей Палкин.

Помимо этого, в честь уже экс-капитана команды организуют дополнительный матч, в котором примет участие и Дарио Срна. Это игра станет последней в профессиональной карьере за "Шахтер" для хорватского футболиста.

Отметим, что уход Дарио Срны напрямую связан с недавним допинговым скандалом, куда попал спортсмен. До 22 августа 2018 года ему запретили в связи с этим играть на украинском поле: его на пол года дисквалифицировал Национальный антидопинговый центр Украины. Футболисту надоело сидеть на "лавке запасных", и он объявил об уходе.

Далее появилась информация о том, что ведутся переговоры с греческим ФК "ПАОК" касательно перехода защитника в команду. Но впоследствии стало известно, что все договоренности таковыми и остались - ничего не было подписано, и Срна лишился возможности стать членом греческой команды. Теперь сообщается, что с футболистом ведут переговоры представители итальянского клуба "Кальяри", но чем все закончилось - не сообщается.

Читайте также: "Олимпиакос" - "Динамо": ничья на табло и победа по игре

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме