fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Известный боксер Дэвид Хэй объявил о завершении карьеры

Известный боксер Дэвид Хэй объявил о завершении карьеры


Бывший 37-летний чемпион мира в тяжелом и супертяжелом весе, 37-летний Дэвид Хэй, после двух поражений подряд заявил о завершении спортивной карьеры, передает "Информ-UA" со ссылкой на ВВС.

Отметим, что британский 37-летний боксер задумался об уходе на пенсию после двух досрочных поражений от другого 35-летнего боксера Тони Беллью. Во время первого боя с 35-летним британцем Дэвиду Хэю помешала травма ноги. Однако и во время реванша 37-ленему британцу не удалось перехватить лидерство - в мае нынешнего 2018 года 37-летний боксер Дэвид Хэй дважды побывал в нокдауне. Первый раз оппонент отправил Хэя в нокдаун в третьем раунде, а затем ситуация повторилась в пятом.

Дэвид Хэй

После двух поражений от 35-летнего британца Дэвид Хэй принял решение о завершении своей боксерской карьеры. К слову, в общей сложности 37-летний британский боксер провел на профессиональном ринге 32 боя. В 28 из них ему удалось одержать победу над противником. Причем в 26 поединках он победил нокаутом.

Кстати, одно из четырех поражений британского 37-летнего боксера приходится на поединок с украинским экс-чемпионом Владимиром Кличко, который также принял решение завершить свою спортивную карьеру. Отметим, что спортсмены встретились на ринге в июле 2011 года в Гамбурге. Это был объединительный поединок в супертяжелом весе - на кону стояли сразу пять титулов: WBA super, IBF, WBO, IBO и по версии журнала The Ring. Тогда бой продлился все 12 раундов, а по их истечению судьи единогласно отдали победу Владимиру Кличко.

Читайте также: Бой Джошуа - Поветкин: букмекеры не дали россиянину и шанса

Отметим, за свою карьеру 37-летнему британцу Дэвиду Хэю удалось стать чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBC (2007-2008), WBA (2007-2008), WBO (2008), а также авторитетного журнала The Ring (2007-2008) и побывал в статусе чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WBA (2009-2011).

Читайте также: Украинец Василий Ломаченко получил титул суперчемпиона WBA

Темы
Персоны

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения