fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Разгневанные болельщики "Гамбурга" устроили охоту на своих футболистов

Разгневанные болельщики "Гамбурга" устроили охоту на своих футболистов


В футбольном чемпионате Германии у матча "Гамбрга" и "Герты" были хулиганские и боевые последствия.

Гамбург полиция

"Гамбург", который в чемпионате занимает последнее место в турнирной таблице ещё сохраняет теоретические шансы на спасение, но с каждой игрой клуб всё ближе к вылету во вторую бундеслигу. На последних матчах с участием "Гамбурга" полиция стала обращать внимание на призывы мести с трибун в виде речёвок и плакатов. Так, фанатами были вывешены баннеры "Ещё немного - и мы открываем на вас охоту" или "Делайте что-то и помните - мы может каждого из вас найти". Ночью на клубной базе "Гамбурга" неизвестные прямо на поле установили несколько деревянных крестов. 

Сегодня "Гамбург" проиграл дома берлинской "Герте" 1:2. Полиция была приведена в полную готовность, и не зря. Спустя 20 минут после матча группа молодых людей без клубных опознавательных знаков большой группой прошла через VIP-парковку стадиона, и стремительно через боковой вход пошла прорываться непосредственно в раздевалку где были игроки и тренеры "Гамбурга". Первый удар на себя приняли несколько работников стадиона и смотрителей парковки, затем подоспела полиция которой удалось оттеснить разгневанных фанатов только при помощи газа, дубинок и собак. Результат потасовки - 9 раненых, среди которых один полицейский и два болельщика.

Читайте также: А вы знаете, что означает известная аббревиатура УЕФА?

Гамбург фаны

Самое интересное, что в числе нападавших не было представителей ультрас-группировок "Гамбурга". Среди задержанных хулиганов не оказалось никого, кто-бы привлекался ранее за беспорядки на стадионе, фактически никого, кто был уже в базе данных футбольных хулиганов Гамбурга. После сегодняшнего инцидента полиция Гамбурга заговорила вслух о "туризме бунтарей". О том, что в Гамбург специально привезли подготовленные группы хулиганов, целью которых был не футбол и матч, а именно беспорядки после игры и избиение игроков команды.

Предположения полиции подтверждает и то, что ещё до игры сторонники "Гамбурга" успели вычислить и обнаружить в городе нескольких "хулиганов-гастролёров", спровоцировать их на драки и последующий арест. И во время самой игры непосредственно в фан-секторах ультрас "Гамбурга" охлаждали пыл и провокации со стороны ряда болельщиков. 

Немецкая полиция уже официально обратилась к фан-группам поддержки футбольных клубов с предложением вместе противостоять подобным провокаторам, и не допустить запугивания футболистов.

Читайте также: Отбор на Евро-2020: будет очень сложно, и невероятно интересно

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме