Запрет трансляции финала ЧМ-2018: в Раде сделали очередной шаг

Стало известно о том, что Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики, который является главным, изучая проект, направленный на запрет трансляции в Украине финальной части мундиаля, поддержал его, передает "Информ-UA".

Светлана Остапа, которая занимает должность заместителя председателя в НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины), заявляет о том, что профильный комитет не только рассмотрел проект народных депутатов, но и одобрил его. Об этом Остапа заявила на своей персональной страничке в социальной сети Twitter.

Остапа

Проект, о котором ведется речь, был инициирован народными депутатами от "Радикальной партии" и одним нардепом от "Самопомощи" (Олег Ляшко, Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой и Олег Березюк, соответственно). Украинский парламент получил его 11 мая, а спустя три дня, 14-го числа, он был передан на рассмотрение профильного комитета (Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики). Сегодня же, 6 июня, стало известно, что комитет его удачно рассмотрел и поддержал. 

Читайте также: ЧМ-2018: в случае победы в финале, Ракитич готов сделать тату на лбу

Проект постановления предлагает признать, что трансляция на отечественных телеканалах финальной части Чемпионата мира по футболу, которая в этом году состоится в России, нарушающей права и интересы украинских граждан. 

Ранее говорилось о том, что транслировать финал мундиаля, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах на 12 стадионах РФ, будут лишь два канала - "Интер" и "НТН", входящие в медиахолдинг "Интер медиа групп".

Отметим, что посещать сие спортивное действо призывают и украинские министры. Так, например, глава Министерства иностранных дел Павел Климкин подчеркнул, что украинцам не стоит ехать в Россию на финал Чемпионата мира по футболу, поскольку это говорит не только об отсутствии патриотизма, но и несет потенциальную угрозу здоровью и жизни нашего гражданина.

Читайте также: "Не падаю, а распадаюсь": Неймар объяснил симуляции на ЧМ-2018