fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Климкин призвал украинцев не ехать на финал ЧМ-2018 из-за провокаций

Климкин призвал украинцев не ехать на финал ЧМ-2018 из-за провокаций


Чем ближе финальная развязка Чемпионата мира по футболу, который в этом году пройдет на территории 11 городов Российской Федерации, тем больше слышны рекомендации министров и требования народных депутатов о бойкоте данного спортивного мероприятия, передает "Информ-UA".

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призывает граждан нашей страны отказаться от идеи посещения финала Чемпионата мира по футболу, поскольку это событие пройдет на территории страны-агрессора. Климкин отмечает, что провокации со стороны россиян - гарантированы, к тому же, никто не позаботится о защите украинцев на территории РФ.

твит Климкина

Отметим, что финал Чемпионата мира - 2018 пройдет в одиннадцати городах Российской Федерации. Начало финального сезона состоится 14 июня, а закрытие намечено на 15 июля. О том, что украинцы не ехали в Россию на финал ЧМ-2018, говорят многие известные люди в нашей стране, которые имеют ту или иную политическую, социальную и прочие силы.

Ранее Олег Слободян, который является спикером Государственной пограничной службы Украины, заявил о том, что гражданам нашей страны стоит проигнорировать данное спортивное мероприятие в виду того, что оно проводится на территории страны-агрессора. Слободян подчеркнул, что украинцев со сто процентной вероятностью будут пытаться завербовать в РФ, а также вполне возможны задержания без повода. Тогда в Госпогранслужбе акцентировали свое внимание на том, что данное действо весьма опасно для украинцев.

Читайте также: Чемпионат мира по гимнастике. Украинская бронза ценой в золото

Поэтому главная рекомендация для болельщиков – болеть дома и не ехать на территорию России,

- заявил Слободян.

А народный депутат Олег Ляшко, с некоторыми своими соратниками, требует, чтобы украинские телеканалы не транслировали финальную часть Чемпионата мира из-за того, что это нарушает права наших граждан. На официальном сайте парламента было указано, что проект, который разработали нардепы, был направлен на рассмотрение профильного комитета.

Читайте также: 17-летняя Даша Белодед выигрывает золото чемпионата мира

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения