Марокко - Украина: сегодня, 31 мая, состоится товарищеский матч

Уже сегодня, 31 мая игроки-подопечные Андрея Шевченко покажут все, на что способны в ходе товарищеского матча со сборной Марокко, которая, к слову, являлась участницей Чемпионата мира по футболу. Такую информацию передает "Информ-UA" со ссылкой на "112.ua".

Матч состоится 31 мая в 21:00, а понаблюдать за ним можно на телеканале "Футбол 1". Трансляция будет вестись с женевского стадиона "Стад де Женев".

В ходе предварительного сбора команды, что имел место по решению тренера украинской сборной Андрея Шевченко между матчами с Марокко и Албанией, команда претерпела существенные изменения. Так, например, с травмой не может играть Яремчук, оставили расположение сборной Цыганков, Шепелев и Ракицкий. При этом стоит отметить, что некоторые футболисты прибывали на место съезда уже после начала сбора. Поэтому, очевидно, что полноценную целенаправленную работу проводить было сложно.

андрей шевченко

В сборной Марокко сложно сосчитать первоклассных игроков, однако, несмотря на это, эта команда выступает на российском Чемпионате мира. Во время группового этапа игроки Марокко будут играть с командами Ирана, Испании и Португалии. 

Читайте также: Украинская сборная по каратэ отказалась ехать в Россию на чемпионат Европы

К тому же марокканцы беспрекословно слушаются своего французского наставника - Эрве Ренара, который также тренировал команды Замбии и Кот-д’Ивуара и с которыми становился победителем Кубка африканских наций. При этом Ренар учит своих подопечных играть высоким прессингом.

В то же время главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко говорит, что марокканцы проводят подготовку к Чемпионату мира, но неизвестно, какую задачу поставил перед своими игроками Ренар.

У нас есть две товарищеские встречи, которые прежде всего помогут вспомнить принципы игры, которые мы исповедуем, восстановить структуру, снова сыграть вместе, ведь в этом году команда провела немного матчей,

- отмечает Шевченко.

Отметим, что ранее украинская сборная отказалась проводить матч с командой Албании из-за низкого качества покрытия на стадионе во французском Эвиане.

Читайте также: Сегодня стартует мужская индивидуальная гонка на кубке мира в Эстерсунде