fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Украинская сборная по каратэ отказалась ехать в Россию на чемпионат Европы


Чемпионат мира по каратэ в Сочи в начале декабря пройдет без участия украинской сборной. Наши спортсмены отказались участвовать в соревнованиях на территории России.

По словам президента ФУК Сергея Левчука, в связи с событиями на Донбассе, украинская сборная не может позволить себе участвовать в соревнованиях на территории страны-агрессора. На такое решение повлияли патриотичность и нормы морали, через которые ни юные спортсмены, ни администрация перешагнуть не могут. Он также отмечает, что решение далось администрации нелегко, ведь, подопечные ФУК теряют целый год подготовки, а также возможность завоевать новые медали. 

каратэ

По заявлению президента Федерации Украины по каратэ они надеются на поддержку со стороны Министерства молодежи и спорта, НОК и сообщества каратэ в целом.

Кроме того, на принятие решения повлияло то, что администрация Федерации каратэ не может быть уверенна в безопасности украинских спортсменов - никто не гарантирует отсутствия провокаций и недружелюбных настроений по отношению к нашим каратистам. А ведь большую часть украинской делегации составляют подростки в возрасте 14-17 лет.

Отметим, что на чемпионате Европы 2017 года, который прошел в Софии, украинские спортсмены завоевали шесть медалей - два золота, одно серебро и три бронзы. В командном зачете украинские каратисты заняли шестое место.

Читайте также: НОК Украины определил лучшую украинскую спортсменку

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...