Украинский боксер Василий Ломаченко отказался от чемпионского титула

В ночь с 12 на 13 мая украинский боксер Василий Ломаченко не только одержал победу над кубинцем Хорхе Линаресом, но и установил новый рекорд - украинцу удалось завоевать три чемпионских пояса в разных дивизионах за рекордно короткое время. Сейчас же украинский спортсмен принял решение отказаться от одного из своих чемпионских поясов, передает "Информ-UA" со ссылкой на Boxing Scene.

Отметим, что украинский боксер Василий Ломаченко принял решение остаться в легком весе, а потому отказывается от титула WBO во втором полулегком весе. Этот чемпионский пояс украинскому боксеру удалось в июне 2016 года. Тогда Василий Ломаченко встретился на ринге с романом Мартинесом и одержал над ним победу нокаутом. Позже Василий Ломаченко провел еще четыре защиты чемпионского пояса, каждая из которых закончилась его победой.

Василий Ломаченко

К слову, по предварительным данным уже известны имена боксеров, которые сразятся за чемпионский пояс, от которого отказался Василий Ломаченко. Претендентами на чемпионский титул стали Масаюки Ито и Кристофер Диас.

Читайте также: Теофимо Лопес составил рейтинг лучших боксёров мира

Отметим, что в середине мая нынешнего 2018 года украинскому боксеру Василию Ломаченко удалось в первом же бою в легком весе завоевать чемпионский титул WBA. На ринге украинский боксер встретился с Хорхе Линаресом и одержал победу.

К слову, бой украинского спортсмена Василия Ломаченко и венесуэльца Хорхе Линареса, который состоялся в ночь с 12 на 13 мая в Соединенных штатах Америки. В результате данный поединок побил все возможные рейтинги на одном из американских телеканалов - данный поединок украинца стал самым просматриваемым на кабельном телевидении Соединенных штатов Америки в 2018 году.

Кстати, ранее титул самого просматриваемого поединка носил бой между Геннадием Головкиным и Ванесом Мартиросяном - его метрика составила 0,9, тогда как метрика боя украинца составила - 1.0.

Читайте также: Александр Усик возглавил рейтинг Всемирной боксёрской ассоциации