fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Василий Ломаченко попал в пятерку самых высокооплачиваемых боксеров

Василий Ломаченко попал в пятерку самых высокооплачиваемых боксеров


Украинский спортсмен Василий Ломаченко взял еще одну высоту - на этот раз украинцу удалось закрепиться в пятерке лидеров среди самых высокооплачиваемых боксеров мира, передает " Информ-UA" со ссылкой на The Sunday Times.

Отметим, что карьера украинского боксера пошла вверх после его прошлогодней победы над кубинцем Гильермо Ригондо. После этого поединка Василий Ломаченко не только одержал чемпионский пояс, но и удостоился одной из самых престижных наград в мире бокса - премии Мухаммеда Али.

Труды украинца были вознаграждены и в этом году - так, 13 мая, Василию Ломаченко удалось эффектно нокаутировать венесуэльца Хорхе Линареса. В результате украинский спортсмен стал не только обладателем трех чемпионских поясов в разных дивизионах, но и установил новый рекорд в мире бокса. Василию Ломаченко удалось завоевать три чемпионских пояса в разных дивизионах в рекордно короткие сроки - всего за 12 боев.

Читайте также: Василий Ломаченко-Энтони Кролла. Завтра нас ждёт большой бокс

Василий Ломаченко

Очередное признание украинский боксер Василий Ломаченко получил на днях, когда журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых боксеров в мире. Причем украинский спортсмен попал в пятерку лидеров - в данный момент украинец находится на четвертой позиции.

Отметим, что замыкает пятерку лидеров чемпиона мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер. В тройку же лидеров самых высокооплачиваемых боксеров вошли Энтони Джошуа, Сауль Альварес и Геннадий Головкин.

Так, согласно рейтингу, тройку лидеров данного рейтинга замыкает мексиканец Сауль Альварес, на втором месте - чемпион мира в среднем весе по трем версиям Геннадий Головкин. Лидером же в рейтинге самых высокооплачиваемых боксеров в мире стал британский супертяжеловес Энтони Джошуа. Отметим, что точные цифры, которые боксеры получают за бой, увы, не называются. Однако, например, за бой, который состоялся в сентябре прошлого года Сауль Альварес получил 50 миллионов долларов, а Геннадий Головкин - 33 миллиона.

Читайте также: Василий Ломаченко титулы защитил, но травму получил. Что дальше?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме