fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинец завоевал награду на Кубке мира по скалолазанию

Украинец завоевал награду на Кубке мира по скалолазанию


В китайском городе Чунцин прошел третий этап мирового соревнования по скалолазанию -  Кубка мира по скалолазанию, где Украина была представлена шестью атлетами. Такую информацию передает «Информ-UA».

Как информирует Спортивный комитет Украины, лучший результат среди всей украинской команды показал Даниил Болдырев из Одессы. Он был удостоен бронзовой медали после успешного выступления в дисциплине скорость. А его оппонентом стал 17-летний китаец Жен Ксин Ли. В этих соревнованиях он остался без медали. 

При этом серебряную медаль завоевал индозенийский спортсмен Джалол Аспара, а первым призером Кубка мира по скалолазанию стал Дмитрий Тимофеев из России. Интересно, что в общем количестве в соревнованиях по боулдерингу и в дисциплине скорость участвовали 287 спортсменов из 30 стран.

Даниил Болдырев

Боулдеринг – это вид скалолазания, в котором участник должен пройти короткую, но сложную трассу. Обычно стенка не превышает 4-5 метров, а страховка организовывается в виде специальных матов внизу, а не веревки.

Также отметим важную деталь, что данная медаль – первая, которую Украина заслужила в нынешнем сезоне Кубка мира.

Отметим, что соревнованиях 2017 году Украина тоже принимала участие, однако результаты с нынешним годом не сопоставимы. Всего в испытаниях принимали участие 125 спортсменов из 21-й страны, включительно с Украиной.

Тогда из числа наших спортсменов самую высокую позицию занял Самойлов Федор г. Украинка, Киевской обл.), который смог достичь полуфинального этапа, где закрепился на 15 строчке. В итоговой таблице 2017 года Самойлов  занял 9 место в мире. А сам этап выиграли австриец Якоб Шуберт (Jakob Schubert) и словенка Янья Гарнбрет (Janja Garnbret).

Также ранее сообщалось, что сборная Украины взяла золото и бронзу на чемпионате Европы по сквошу. 

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения