В "Формуле-1" гонщик сошел с дистанции из-за упаковки от сэндвича

Небольшой конфуз приключился во время гонки "Формула-1" в Мельбурне - российскому гонщику пришлось сойти с дистанции из-за упаковки из-под сэндвича, передает "Информ-UA" со ссылкой на Motorsport.

Дело в том, что после пятого круга гонки российскому гонщику Сергею Сироткину пришлось остановить свой болид из-за упаковки от сэндвича, которую кто-то бросил с трибуны.

Гонщик утверждает, что на третьем или четвертом круге гонки в воздуховод тормозов болида залетала упаковка из-под сэндвича. В результате система начала сильно нагреваться и буквально гореть - испортились тормоза, и гонщику пришлось выйти из борьбы.

Сергей Сироткин

Сергей Сироткин отметил, что упаковка была достаточно большой, а потому ее части все еще остаются в системе болида. Гонщик сказал, что после пятого круга он буквально потерял управление автомобилем.

К счастью, в момент, когда система авто полностью отказала, впереди гонщика не оказалось других участников или стены. Благодаря этому ни автомобиль, ни гонщик не пострадали.

Читайте также: После землетрясения: Мехико готово принять "Формулу-1"

К слову, в техническом отделе гонки пока решили не комментировать инцидент. Мол, пока рано утверждать, что причиной того, что российский гонщик сошел с дистанции, является упаковка из-под сэндвича. По информации технического отдела, для начала они полностью проверят систему болида россиянина, если остатки упаковки действительно будут найдены - об этом сообщат.

В свою очередь, Сергей Сироткин признался, что он очень разочарован таким исходом "Формулы-1". Российский гонщик надеялся чисто проехать дистанцию. Но увы, обычная оплошность стоила гонщику участия в "Формуле-1".

Напомним, вчера, 26 марта, звездный футболист Криштиану Роналду получил в подарок от украинского чемпиона боксерские сине-желтые перчатки.

Читайте также: Михаэлю Шумахеру - 50! Болельщики получили сегодня уникальный подарок