fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Михаэлю Шумахеру - 50! Болельщики получили сегодня уникальный подарок

Михаэлю Шумахеру - 50! Болельщики получили сегодня уникальный подарок


3 января 1969 года в немецком городке Хюрт родился мальчик которому было суждено стать одним из величайших пилотов мирового автоспорта. Сегодня 50 лет исполняется Михаэлю Шумахеру.

Машины, гонки и автоспорт окружали мальчика с первых лет жизни. Его отец был директором местной картинг трассы, и уже в четыре года Михаэль сел за руль карта, а в 14 лет Шумахер получил лицензию гонщика категории про и начал выступать во взрослых соревнованиях.

Семикратный чемпион мира в гонках Формула-1, Шумахер является обладателем целой серии уникальных рекордов. Он является рекордсменом по числу побед - 91, по числу призовых подиумов - 155, и по числу побед за один сезон он также лучший - 13 побед (в сезоне 2004 года, прим. ред.). Михаэль Шумахер смог выигрывать чемпионский титул в Формуле-1 пять сезонов подряд, чего не удавалось в автоспорте никому ни до, ни после его триумфального доминирования.

Михаэль Шумахер

В Формуле-1 немецкий гонщик провёл 19 сезонов, с 1991 по 2006-й и с 2010-го по 2012-й. Дебютировать молодому спортсмену в сезоне помог случай. Пилот команды "Джордан" Бернар Гашо попал в тюрьму накануне Гран-при Бельгии, и в команде оперативно искали ему замену. Менеджер Шумахера смог убедить Эдди Джордана что молодой гонщик отлично знает трассу, так живёт рядом и сможет достойно выступить в гонке. Семья Михаэля на самом деле жила поблизости, но Шумахер никогда не выступал на этом автодроме. Свою первую гонку из-за проблем с машиной Михаэль не смог завершить, но попал в поле зрения владельцев команды "Бенеттон", которые после Гран-при Бельгии предложили ему контракт. Уже через год Шумахер выиграл свою первую гонку, и по итогам сезона занял высокое 3 место, а в 1994-м немец принёс "Бенеттону" итоговую победу в чемпионате. В 1995-м году Шумахер снова стал сильнейшим в мире.

Шумахер

В 1996-м году Михаэль Шумахер стал пилотом команды "Феррари", с которой добился своих рекордных побед - пять выигранных сезонов, дважды второе место и дважды третье место по итогам года.

Сегодня Михаэлю Шумахеру 50 лет. Последние пять лет он прикован к постели. 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах в Альпах с гонщиком произошёл несчастный случай. Шумахер упал на камни и получил тяжёлую травму головы. Все эти годы журналисты пытаются узнать о состоянии Михаэля, периодически публикуют "новости" и "расследования", и постоянно следят за членами семьи Шумахера. Его жена Коринна, его дети Мик и Джина-Мария хранят молчание и не дают никаких комментариев. Семья постоянно рядом с Шумахером, берегут его покой и продолжаю бороться за его жизнь и восстановление. Лечение автогонщика требует серьёзных затрат. За эти годы его семья ради оплаты лечения вынуждена была продать два дома, самолёт спортсмена, а также раритетный чемпионский болид "Феррари".

Сегодня, в день рождения Михаэля его семья выступила с обращением к болельщикам и сообщила, что в день 50-летия спортсмена они запускают уникальное мобильное приложение. Это виртуальный музей Михаля Шумахера, где собраны факты о его карьере, статистика выступлений, видео знаковых гонок и возможность интерактивных туров по трассам. Приложение бесплатно и доступно в сервисе GooglePlay а также AppStore.

Шумахер семья трофеи

Мы рады отпраздновать вместе с вами 50-летний юбилей Михаэля. Мы делаем этот подарок для него, для нас, для всех вас. Это официальное приложение Михаэля Шумахера, где вы сможете увидеть его успехи, ещё раз вспомнить чего он смог достичь и что сделал. Оно поможет в этот день отпраздновать его юбилей всем нам... Вы можете быть уверены, что Михаэль находится в лучших руках и что мы делаем все возможное, чтобы помочь ему. Пожалуйста, поймите, именно по просьбе Михаэля мы сохраняем в конфиденциальности информацию о состоянии его здоровья. В то же время мы от всего сердца благодарим каждого из Вас за дружбу, за поддержку, за веру, и желаем Вам счастливого 2019 года,

- обратилась к болельщикам жена Щумахера, Коринна.

 

 

Читайте также: Британская компания Lotus создала "убийцу суперкаров"

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме