Мартен Фуркад отбирает титул "Король биатлона" у Бьорндалена

Лучшим биатлонистом сезона 2017/2018 в мире стал француз Мартен Фуркад. В российской Тюмени, на заключительном этапе Кубка мира в сезоне Фуркад выиграл спринтерскую гонку, и стал недосягаем для соперников. 

Отметим, украинская команда бойкотирует этап Кубка мира в России, но отсутствия наших спортсменов, похоже, никто не заметил. Всё внимание было приковано к дуэли француза Мартена Фуркада и норвежца Йоханнеса Бё. Фуркад спринт выиграл, Бё был только 14-м, и француз стал и обладателем малого хрустального глобуса в дисциплине спринт, и гарантировал себе Большой хрустальный глобус сезона.

Фуркад глобус

Фуркад в седьмой раз подряд выиграл титул лучшего биатлониста сезона, и превзошёл исторический рекорд норвежца Улей Эйнара Бьорндалена, который 6 раз выигрывал Большой глобус. "Король биатлона" теперь уже будет с приставкой экс. Новым рекордсменом становится Мартен Фуркад.

Я рад и счастлив этой победе и этому достижению. Семь побед - меня переполняет гордость. Тем кто смотрят за нашими гонками по телевизору кажется что всё очень легко и просто, поверьте - это совсем не так. Надо много работать, много трудиться, побеждать не только соперников но и болезни, утомления. Моей главной целью в этом сезоне были Олимпийские игры, но когда каждая гонка стала приносить результат и сезон складывался очень хорошо, я подумал: "Почему бы не побороться до конца и за глобус,

Читайте также: Дмитрий Пидручный приносит Украине "золото" чемпионата мира

- сказал Мартен Фуркад.

Мартен Фуркад выиграл индивидуальный приз, а команда Норвегии празднует победу в Кубке наций. 

Норвегия Кубок наций

Спринт в Тюмени был последней гонкой, которая шла в зачёт Кубка наций, и в итоговой классификации команда Норвегии заняла по итогам всех гонок сезона первое место. Второе место у Франции, Германия на третьем месте. Украина в Кубке наций завершает этот сезон на 8 месте. 

Женская команда Украина из-за бойкота этапа Кубка мира в Тюмени потеряет максимально возможную квоту на следующий сезон. В зачёте Кубка наций Украина пока что занимает 4 место, но уже сегодня нашу команды обойдут или Норвегия, или Россия, а при худшем раскладе и обе эти команды.

 

Читайте также: Золотые девушки нашего биатлона завоёвывают "бронзу" чемпионата мира