fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Сегодня самый медальный день Украины на Паралимпиаде

Сегодня самый медальный день Украины на Паралимпиаде


Сегодня на Паралимпийских играх в корейском Пхёнчхане спортсмены Украины завоевали за соревновательный день сразу 6 медалей. Все награды были завоёваны в биатлоне, в гонках на средние дистанции. Теперь команда Украины с 15 наградами вышла на 2 место в общем медальном зачёте игр, сообщает "Информ-UA".

медали день 4Чемпионами игр стали сегодня Оксана Шишкова (соревнования среди спортсменов с ограниченным зрением) и Тарас Радь (соревнования сидячих спорсменов).

Я не могу поверить в эту победу. Возможно вечером, на "Олимпик плаза", когда я поднимусь на подиум, когда я увижу флаг Украины и услышу гимн нашей страны я пойму, что мы добились большой победы. Мы не были в лидерах, но благодаря хорошей стрельбе и лыжах, которые сегодня очень хорошо катили, удалось продвинуться вперёд и стать первыми,

- сказала Оксана после гонки.

Из шести участниц гонки Оксана была единственной, кто стреляла сегодня без промахов. Говоря "мы" наша спортсменка имела виду себя и своего гайда Виталия Казакова.

Чемпионом Игр стал сегодня и Тарас Радь. Самый юный участик Паралимпиады в составе нашей команды, 18-летний Тарас в гонке на 12,5 километров не промахивался на огневых рубежах и был лучшим в скорости. Как результат - первая медаль для молодого спортсмена, и сразу золотая.

Читайте также: Минспорта отменило запрет на участие украинских спортсменов в турнирах РФ

Тарас Радь.

Я счастлив, я счастлив, я счастлив. Я могу вам много раз это повторить, потому что радость и счастье от этой победы у меня безграничны. Всё сегодня получалось, и я сделал то, что хотел. Теперь вы видите, что и молодые атлеты могут показывать топ-результаты и не уступать опытным спортсменам,

- прокомментировал Радь свою победу.

Полный комплект наград на Играх собрал Игорь Рептюх. К "бронзе" и "золоту" Пхёнчхана сегодня Рептюх добавил "серебро" в гонке на 12,5 километров.

Сегодня я сделал всё, что мог. Выложился полностью. Сил не осталось, поверьте. Вчерашняя гонка на 20 километров в лыжах отняла много сил, и сегодня я очень рад этой медали. Конечно, я хотел завоевать "золото", но и "серебро" это очень хороший результат. Особенно, при таком сильном ветре как сегодня, и на таком снегу, который к концу гонки превратился в водяную кашу,

- сказал после гонки Игорь.

Трижды бронзовой призёркой Парадимпиады-2018 стала сегодня Людмила Ляшенко. Очередную "бронзу" она завоевала в гонке на 10 километров.

Две медали завоевали наши биатлонисты в гонке на 12,5 километров среди спортсменов с ограниченным зрением. Александр Казик с "серебром", у Юрия Уткина - "бронза".

Читайте также: IBU остался без финансирования из-за допинга и коррупции

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения