fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На первом этапе Мировой серии украинские синхронистки завоевали 8 медалей

На первом этапе Мировой серии украинские синхронистки завоевали 8 медалей


Сезон в синхронном плавании официально был открыт во Франции первым этапом Мировой серии. Украинские синхронистки блестяще выступили во Франции, и практически в каждом виде программы (разве что за исключением соревнований в смешанных дуэтах) наши спортсменки были на ведущих ролях.

синхронное плавание

В заключительный день турнира наши девушки завоевали золотую и две серебряные награды. Анастасия Савчук и Елизавета Яхно были вторыми в произвольной программе дуэтов. Проиграли наши девушки только сёстрам близняшкам из Китая - Цяньи и Люни Ван. Елизавета Яхно добилась успеха и в сольных выступлениях, где также завоевала "серебро". Уступила Лиза только 17-кратной чемпионке мира, Олимпийской чемпионке Рио в групповых соревнованиях - россиянке Светлане Колесниченко. Двумя днями ранее Яхно была с бронзовой наградой по итогам сольной технической программы.

Радуют результаты наших спортсменок в командных дисциплинах. Блестящую победу наши синхронистки одержали вчера в командном хайлайте. В субботу украинки были лучшими в командных произвольной программе и в комбинации. Третье место команда Украины заняла в технической программе.

Читайте также: Украинка получила бронзу в синхронном плавании на Чемпионате мира

19-летняя Лиза Яхно показала во Франции невероятную результативность. Из 8 медалей, которые завоевали в Париже наши девушки в различных видах программы, 7 у юной харьковчанки.

Из трёх соревновательных дней турнира Украина доминировала в двух. Всего на первом этапе Мировой серии наши спортсменки завоевал 8 медалей, и не только подтвердили высокий класс украинского синхронного плавания, но и включились в борьбу за солидные призовые. Общий призовой Мировой серии в этом году составил более 250 000 долларов США.

синхронное

Всего в этом году Мировая серия будет насчитывать 10 этапов. Серия завершится до июля, и затем спортсменок ждёт главный турнир года - чемпионат мира по водным видам спорта.

По итогам прошлогодней Мировой серии Украина была лучшей в двух видах серии: в командном зачёте и в состязаниях дуэтов.

Читайте также: Синхронное плавание официально переименовали в артистическое

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения